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Outubro

Chocolate de Origem na Confeitaria - Bolos de Chocolate

Local do curso: Canela | 16 e 17 de outubro - das 14h às 19h30min
A partir de 3 receitas, o curso traz o que vem a ser o chocolate de origem ou chocolate gourmet e suas aplicações na confeitaria. Com Lucas Corazza.
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Chocolate de Origem na Confeitaria - Doces Especiais

Local do curso: Canela
A partir de 3 receitas, o curso traz o que vem a ser o chocolate de origem ou chocolate gourmet e suas aplicações na confeitaria. Com Lucas Corazza.
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Chocolataria "Bean to Bar"

Local do curso: Canela | 25 e 26 de outubro das 8h às 12h e das 14h às 18h
Com teoria e prática no conceito Bean to Bar, o curso aborda a questão da origem da matéria-prima e do mercado dos chocolates finos; apresenta o processo de produção desde a amêndoa até a modelagem final do chocolate. Com Luisa Abram.
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Dezembro

Produção de Chocolates e Derivados

Local do curso: Canela | 6 e 7 de dezembro - das 8 às 12h e das 14h às 18h
Entendimento sobre a operação de conchagem, temperagem e moldagem, considerando: objetivos, estrutura física necessária, tempos, temperaturas e outros parâmetros de processo para cada processo. Seleção de ingredientes para produção de chocolate. Com Arali Pedroso.
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Projeto de Viabilidade Técnico-Econômica na Produção de Chocolates

Local do curso: Canela | 8 e 9 de dezembro - das 8 às 12h e das 14h às 18h
O curso aborda: o ambiente necessário e principais equipamentos e utensílios utilizados na produção de chocolate gourmet. Seleção de tecnologia de processamento de chocolate: apresentação de diversas tecnologias. Projeto e organização de layout de produção de chocolate. Com Arali Pedroso.
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Arte e Esculturas em Chocolate

Local do curso: Canela | De 11 a 15 de dezembro - das 8h às 12h e das 14h às 18h
O curso tem foco na arte do chocolate pronto. O participante fará a prática da temperagem e cristalização de massa de chocolate, bem como aprenderá a arte das esculturas em chocolate, decoração em chocolate, trufas e bombons, e a produção de chocolates moldados e de chocolates recobertos. Com Alexandre Bispo.
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Maio

Extensão Formação Profissional em Chocolataria Gourmet

Local do curso: Canela - RS
Formação de gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria gourmet, com vistas ao fomento do mercado do chocolate gourmet.
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Pós-Graduação Formação Profissional em Chocolataria Gourmet

Local do curso: Canela-RS
Formação de profissionais para atuarem como gestores de empreendimentos e de processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria gourmet, através da construção de conhecimentos, práticas e vivências, com vistas ao fomento do mercado da chocolataria gourmet.
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