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Outubro

Chocolataria Bean to Bar com Luísa Abram - 24 horas

Local do curso: Canela-RS
Com teoria e prática no conceito Bean to Bar, o curso aborda a questão da origem da matéria-prima e do mercado dos chocolates finos; apresenta o processo de produção desde a amêndoa até a modelagem final do chocolate.
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Janeiro

Da Árvore do Cacau à Barra do Chocolate - 88 horas

Local do curso: Ilhéus - BA
O curso visa apresentar a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita; as técnicas para a produção de chocolate desde a amêndoa até a modelagem final do chocolate.
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Fevereiro

Da Árvore do Cacau à Barra do Chocolate - 88 horas

Local do curso: Ilhéus - BA
O curso visa apresentar a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita; as técnicas para a produção de chocolate desde a amêndoa até a modelagem final do chocolate.
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Formação Profissional em Chocolataria Gourmet - Extensão 208 horas

Local do curso: Canela-RS e Ilhéus-BA
O curso visa a formação de gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria gourmet, com vistas ao fomento do mercado do chocolate gourmet...
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