Agenda

MAIO

Food Design Thinking | 16h

Local do curso: Canela/RS
Gestão com Inovação em Chocolataria. Através de uma ferramenta de inovação para o desenvolvimento de produtos ou serviços na área de alimentos.
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Produção de Chocolate, empreendendorismo e inovação | 24h

Local do curso: Canela/RS
Conhecimento e práticas das operações que envolvem o processo de produção de chocolates desde a classificação das amêndoas de cacau, torrefação, descasque, moagem, prensagem e refino do cacau, até a conchagem, temperagem e moldagem final.
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CHOCOLATE: TECNOLOGIA E TRANSPARÊNCIA COM O CONSUMIDOR | 16h

Local do curso: Canela/RS
Ingredientes utilizados na produção de chocolates e suas funções tecnológicas. A transparência e o respeito ao consumidor. Matéria-prima, gorduras, ética e transparência com o consumidor são temas desses dois dias.
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Empreendedorismo com chocolate e práticas Bean to Bar | 16h

Local do curso: Canela/RS
Conhecimentos e Práticas na produção de chocolates em todos os processos da amêndoa à barra e como empreender neste novo negócio.
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JUNHO

Qualidade em Amêndoas de Cacau | 12h

Local do curso: Canela/RS
Com o fruto em mãos aprende-se a importâcia da qualidade de amêndoas na produção de chocolates finos. A seleção das amêndoas de cacau, o entendimento da qualidade das amêndoas e os seus principais defeitos, e o impacto no sabor do chocolate de verdade.
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Análise Sensorial

Local do curso: Canela/RS
Análise sensorial de chocolates a partir de técnicas que levem o participante a identificar atributos de cor, brilho, fraturabilidade, aroma, sabor e textura do chocolate. Curso com Degustação de chocolate de verdade!
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Elaboração de Bombons com Recheios Naturais

Local do curso: Canela/RS
Criatividade e valorização de ingredientes locais na elaboração dos recheios de chocolate.
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Produção de Chocolate, empreendendorismo e inovação

Local do curso: Canela/RS
Conhecimento e prática com as operações que envolvem o processo de produção de chocolates desde a classificação das amêndoas de cacau, torrefação, descasque, moagem, prensagem e refino do cacau, até a conchagem, temperagem e moldagem final, considerando a gestão inovadora e a transparência com o consumidor como diferencial competitivo.
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PROGRAMA EXPERIÊNCIAS ÚNICAS COM CHOCOLATE

Local do curso: Canela/RS
Um Fim de Semana para adultos e pimpolhos curtirem momentos únicos com chocolate de verdade. Participe! Pelo consumo consciente e prazeroso do chocolate de verdade.
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ARTE EM CHOCOLATE

Local do curso: Canela/RS
Quando a arte e o chocolate se unem! Inspiração para apresentação comercial de produtos em vitrines e eventos diversos. Práticas da temperagem e da cristalização de massa de chocolate, e a arte da decoração e das esculturas em chocolate.
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JULHO

PÓS-GRADUAÇÃO - Formação Profissional em Chocolataria - Ênfase em Chocolates Finos

Local do curso: Canela/RS
CURSO EM SEMANAS DE IMERSÃO. 8 SEMANAS EM 9 MESES - Um semana de aulas a cada cinco semanas. Aprender e praticar com melhores profissionais do país: gestão, produção, cultura e arte, empreendedorismo e inovação em chocolataria. O pré-processamento da amêndoa (plantio, colheita, fermentação e secagem) e os processos de processamento da amêndoa (desde a seleção, torra, descasque, moagem, refino, conchegam, temperarem e modelagem final do chocolate). VISITAS EM FAZENDAS DE CACAU. AULAS TEÓRICAS E MUITAS PRÁTICAS.
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EXTENSÃO - Formação Profissional em Chocolataria - Ênfase em Chocolates Finos

Local do curso: Canela/RS
CURSO EM SEMANAS DE IMERSÃO. 4 SEMANAS EM 4 MESES. Uma semana de aulas a cada cinco semanas. Aprender e praticar com melhores profissionais do país: produção, cultura e arte, empreendedorismo e inovação em chocolataria. O pré-processamento da amêndoa (plantio, colheita, fermentação e secagem) e os processos de processamento da amêndoa (desde a seleção, torra, descasque, moagem, refino, conchegam, temperarem e modelagem final do chocolate). VISITAS EM FAZENDAS DE CACAU. AULAS TEÓRICAS E MUITAS PRÁTICAS.
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CHOCOLATARIA GOURMET: DOS MAIAS AO BEAN TO BAR | 16h

Local do curso: Canela/RS
De uma forma dinâmica e prática, o participante faz uma viagem na história e na cultura do cacau e do chocolate no mundo e no Brasil. Onde e como tudo começou até o chocolate se tornar o que é hoje. Dois dias conhecendo mais sobre o chocolate no Brasil e no Mundo. Tendências no segmento. Práticas de moagem de amêndoas de cacau como faziam os astecas.
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Qualidade em Amêndoas de Cacau

Local do curso: Canela/RS
Com o fruto em mãos, o cacau, e com o corte de amêndoas, o objetivo é entender da qualidade das amêndoas e seus principais defeitos. E, a relação destes aspectos com a qualidade do chocolate.
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PÓS-GRADUAÇÃO - Formação Profissional em Chocolataria - Ênfase em Chocolates Finos

Local do curso: Canela/RS
CURSO EM FINS DE SEMANA, COM INTERVALO DE 15 DIAS. 18 FINS DE SEMANA EM 10 MESES. Aprender e praticar com melhores profissionais do país: gestão, produção, cultura e arte, empreendedorismo e inovação em chocolataria. O pré-processamento da amêndoa (plantio, colheita, fermentação e secagem) e os processos de processamento da amêndoa (desde a seleção, torra, descasque, moagem, refino, conchegam, temperarem e modelagem final do chocolate). VISITAS EM FAZENDAS DE CACAU. AULAS TEÓRICAS E MUITAS PRÁTICAS.
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EXTENSÃO - Formação Profissional em Chocolataria - Ênfase em Chocolates Finos

Local do curso: Canela/RS
CURSO EM FINS DE SEMANA, COM INTERVALO DE 15 DIAS. 12 FINS DE SEMANA EM 8 MESES - Aprender e praticar com melhores profissionais do país: produção, cultura e arte, empreendedorismo e inovação em chocolataria. O pré-processamento da amêndoa (plantio, colheita, fermentação e secagem) e os processos de processamento da amêndoa (desde a seleção, torra, descasque, moagem, refino, conchegam, temperarem e modelagem final do chocolate). VISITAS EM FAZENDAS DE CACAU. AULAS TEÓRICAS E MUITAS PRÁTICAS.
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EMPREENDEDORISMO COM CHOCOLATE E PRÁTICAS BEAN TO BAR | 16h

Local do curso: Canela/RS
A prática de fazer chocolate da amêndoa à barra como negócio sustentável para o pequeno produtor de chocolate.
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PROGRAMA EXPERIÊNCIAS ÚNICAS COM CHOCOLATE

Local do curso: Canela/RS
Um Fim de Semana para adultos e pimpolhos curtirem momentos únicos com chocolate de verdade. Participe! Pelo consumo consciente e prazeroso do chocolate de verdade.
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AGOSTO

O Chocolate: Processamento da Amêndoa e Produção de Chocolates e Derivados

Local do curso: Canela/RS
Uma semana de muita prática e novos conhecimentos sobre os processos de produção de chocolate: conchagem, temperarem e moldagem. % shell/nibs, temperaturas máximas e mínimas, classificação e limpeza, umidades, micragens, pH, acidez, curvas de temperagem, viscosidade.
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CHOCOLATARIA BEAN TO BAR, com LUISA ABRAM

Local do curso: Canela/RS
Aprender a fazer o seu chocolate com quem entende do assunto e usa cacau selvagem amazônico como matéria-prima. Luisa Abram, chocolate maker, compartilha seu profissionalismo em fazer chocolate desde a amêndoa até a modelagem final do chocolate, em aulas práticas num ambiente primoroso.
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