Agenda

JULHO

PÓS-GRADUAÇÃO - Formação Profissional em Chocolataria - Ênfase em Chocolates Finos

Local do curso: Canela/RS
INSCRIÇÕES ATÉ 30.07. CURSO EM SEMANAS DE IMERSÃO. 8 SEMANAS EM 9 MESES - Um semana de aulas a cada cinco semanas. Aprender e praticar com melhores profissionais do país: gestão, produção, cultura e arte, empreendedorismo e inovação em chocolataria. O pré-processamento da amêndoa (plantio, colheita, fermentação e secagem) e os processos de processamento da amêndoa (desde a seleção, torra, descasque, moagem, refino, conchegam, temperarem e modelagem final do chocolate). VISITAS EM FAZENDAS DE CACAU. AULAS TEÓRICAS E MUITAS PRÁTICAS.
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EXTENSÃO - Formação Profissional em Chocolataria - Ênfase em Chocolates Finos

Local do curso: Canela/RS
INSCRIÇÕES ATÉ 30 DE JULHO. CURSO EM SEMANAS DE IMERSÃO. 4 SEMANAS EM 4 MESES. Uma semana de aulas a cada cinco semanas. Aprender e praticar com melhores profissionais do país: produção, cultura e arte, empreendedorismo e inovação em chocolataria. O pré-processamento da amêndoa (plantio, colheita, fermentação e secagem) e os processos de processamento da amêndoa (desde a seleção, torra, descasque, moagem, refino, conchegam, temperarem e modelagem final do chocolate). VISITAS EM FAZENDAS DE CACAU. AULAS TEÓRICAS E MUITAS PRÁTICAS.
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AGOSTO

O Chocolate: Processamento da Amêndoa e Produção de Chocolates e Derivados

Local do curso: Canela/RS
Com Arali Pedroso. Uma semana de muita prática e novos conhecimentos sobre os processos de produção de chocolate: conchagem, temperarem e moldagem. % shell/nibs, temperaturas máximas e mínimas, classificação e limpeza, umidades, micragens, pH, acidez, curvas de temperagem, viscosidade.
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CHOCOLATARIA BEAN TO BAR, com LUISA ABRAM

Local do curso: Canela/RS
Aprender a fazer o seu chocolate com quem entende do assunto e usa cacau selvagem amazônico como matéria-prima. Luisa Abram, chocolate maker, compartilha seu profissionalismo em fazer chocolate desde a amêndoa até a modelagem final do chocolate, em aulas práticas num ambiente primoroso.
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ELABORAÇÃO DE BOMBONS COM RECHEIOS NATURAIS, COM ANDREI MARTINEZ

Local do curso: CANELA/RS
Criatividade e valorização de ingredientes locais na elaboração dos recheios de chocolate.
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