próximos eventos

MAIO

Food Design Thinking

Local do curso: Canela ou Ilhéus
Apresentar uma ferramenta de inovação para o desenvolvimento de produtos ou serviços na área de alimentos com significado e sustentabilidade, e ainda, provocar a reflexão do aluno no seu papel nessa cadeia. A metodologia foi criada pela Food Designer Italiana Francesca Zampolo e adaptada por Luciana Monteiro. São seis etapas passando por: Expansãodehorizontes Exploração do contexto Avaliação do contexto Geração de ideias Prototipagem Execução
Saiba mais

CHOCOLATE: TECNOLOGIA E TRANSPARÊNCIA COM O CONSUMIDOR

Local do curso: Canela ou Ilhéus
Capacitar os produtores quanto os ingredientes utilizados na produção de chocolate, suas funções tecnológicas e fomentar a discussão sobre transparência e respeito ao consumidor. Conteúdos abordados: Chocolate: da micro à macro escala; Matéria-prima, ingredientes e aditivos; Função dos lipídios em chocolates e produtos de chocolate; Gorduras substitutas de manteiga de cacau; Estabilidade e fat bloom – grandes desafios; O que é legal, e o que é ético; Transparência com o consumidor.
Saiba mais

Pós-graduação - 18 meses - Formação Profissional em Chocolataria - Ênfase em Chocolates Finos

Local do curso: Canela/RS | Ilhéus/BA
CURSO EM FINS DE SEMANA. Com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo formar gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria, em especial a dos chocolates finos, com vistas ao fomento do mercado do chocolate fino.
Saiba mais

FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA - 11 meses

Local do curso: Canela/RS | Ilhéus/BA
CURSO EM FINS DE SEMANA. Proporcionar o entendimento da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita. Ensinar os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate. Descortinar perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.
Saiba mais

JULHO

Pós-graduação - 9 meses - Formação Profissional em Chocolataria - Ênfase em Chocolates Finos

Local do curso: Canela/RS | Ilhéus/BA
CURSO EM SEMANAS DE IMERSÃO. O objetivo do curso é formar profissionais para atuarem como gestores de empreendimentos e de processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria, com ênfase em chocolates finos, através da construção de conhecimentos, práticas e vivências, com vistas ao fomento do mercado da chocolataria.
Saiba mais

FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA - 4 meses

Local do curso: Canela/RS | Ilhéus/BA
CURSO EM SEMANAS DE IMERSÃO. O curso de Formação Profissional em Chocolataria, com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo: Proporcionar o entendimento da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita. Ensinar os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate. Descortinar perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.
Saiba mais