Formação Profissional | Longa duração

Formação profissional em chocolataria gourmet

Extensão
Canela | 240 horas

Formação de gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria gourmet, com vistas ao fomento do mercado do chocolate gourmet. Curso em formato de imersão parcial. Teoria, prática e vivência. Realizado em período integral, de segunda à sexta-feira, uma a cada seis semanas.

Formação Profissional em chocolataria gourmet

Pós-Graduação
Canela | 450 horas

O objetivo do curso é formar profissionais para atuarem como gestores de empreendimentos e de processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria gourmet, através da construção de conhecimentos, práticas e vivências, com vistas ao fomento do mercado da chocolataria gourmet, respeitados os paradigmas de origem, saúde e sustentabilidade

Formação Profissional | Curta duração

Chocolataria Bean to Bar

Com Luisa Abram
Canela | 24 horas

Sobre: Com teoria e prática no conceito Bean to Bar, o curso aborda a questão da origem da matéria-prima e do mercado dos chocolates finos; apresenta o processo de produção desde a amêndoa até...

Produção de Chocolates e Derivados

com Arali Pedroso
Canela | 16 horas

Sobre o curso: Entendimento sobre a operação de conchagem, temperagem e moldagem, considerando: objetivos, estrutura física necessária, tempos, temperaturas e outros parâmetros de processo para...

Qualidade em Amêndoas de Cacau

com Adriana Reis
Canela | 16h

Sobre: O curso aborda a qualidade em amêndoas de cacau. Como identificar uma amêndoa de qualidade e processos que colaboram na qualidade da amêndoa.

Certificação:  Castelli Escola de Chocolataria

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Arte em Chocolate

Com Alexandre Bispo
Canela | 32 horas

Sobre: O curso tem foco na arte do chocolate pronto. O participante fará a prática da temperagem e cristalização de massa de chocolate, bem como aprenderá a arte das esculturas em chocolate, de...

Teoria e Prática Bean to Bar

Com Arali Pedroso
Canela | 56 horas

Sobre: O curso aborda teoria e prática da amêndoa ao chocolate. Realiza a abordagem prática e teórica do processo de produção apresentando operações unitárias equipamentos e instalações, d...