Formação Profissional | Longa duração

Extensão - Formação Profissional em Chocolataria Gourmet

Extensão - 208 horas

Sobre: O curso visa formar profissionais em chocolataria, através do estudo da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, 
processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita; os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia,...

Formação Profissional | Curta duração

Chocolataria Bean to Bar

Com Luisa Abram
Canela | 24 horas

Sobre: Com teoria e prática no conceito Bean to Bar, o curso aborda a questão da origem da matéria-prima e do mercado dos chocolates finos; apresenta o processo de produção desde a amêndoa até a mode...

Produção de Chocolates e Derivados

com Arali Pedroso
Canela | 16 horas

Sobre o curso: Entendimento sobre a operação de conchagem, temperagem e moldagem, considerando: objetivos, estrutura física necessária, tempos, temperaturas e outros parâmetros de processo para cada...

Qualidade em Amêndoas de Cacau

com Adriana Reis
Canela | 16h

Sobre: O curso aborda a qualidade em amêndoas de cacau. Como identificar uma amêndoa de qualidade e processos que colaboram na qualidade da amêndoa.

Certificação:  Castelli Escola de Chocolataria

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Arte em Chocolate

Com Alexandre Bispo
Canela | 32 horas

Sobre: O curso tem foco na arte do chocolate pronto. O participante fará a prática da temperagem e cristalização de massa de chocolate, bem como aprenderá a arte das esculturas em chocolate, decoraç...