Formação em Chocolataria

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Inscrições: ABERTAS
Aulas: 5 de julho

Carga horária: 216h - 8 MESES

Extensão

Modalidade: FINS DE SEMANA
Um fim de semana, com intervalo de 15 dias entre cada um, com aulas sextas-feiras à tarde e à noite e sábados pela manhã e à tarde. Alguns domingos também poderão compor o fim de semana de atividades do curso.

Solicite Programação e Locais de realização do Curso: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

Sobre:

O curso de Formação Profissional em Chocolataria, com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo:

  • Proporcionar o entendimento da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita.

  • Ensinar os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate, a partir de todas operações que envolvem a produção de chocolate: classificação, torra, descasque, moagem, refino, conchagem, temperagem, moldagem final.

  • Descortinar perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.

Conhecimentos | Experiências | Vivências | Paixão

  • QUALIDADE EM AMENDOAS DE CACAU

  • O CHOCOLATE NO BRASIL E NO MUNDO

  • O PROCESSAMENTO DO CHOCOLATE E O BEAN TO BAR

  • TECNOLOGIAS NO PROCESSAMENTO DA AMÊNDOA
  • ANALISE SENSORIAL 

  • EMBALAGENS SEGURAS E ATRATIVAS
  • ARTE  EM CHOCOLATE

  • HARMONIZANDO COM CHOCOLATE VINHOS, ESPUMANTES, CAFÉS, CHÁS
  • O CHOCOLATE DE VERDADE NA CONFEITARIA 

Novas descobertas em cada fim de semana!

Tópicos das Aulas:

Chocolataria Gourmet:dos maias ao bean to bar

Cadeia Produtiva, Cultivo e Pré-processamento do Cacau

Microbiologia, Higiene e Legislação Aplicadas à Produção de Chocolate

Qualidade em amendoas de cacau

Processamento da Amêndoa de Cacau e Produção de Chocolates

Práticas da Amêndoa a Barra - "Bean to Bar"

Chocolate: Tecnologia e transparência com o consumidor

Aspectos Nutricionais e Funcionais do Cacau e do Chocolate e Embalagens Seguras

Desing de embalagens, Comportamento do Consumidor e Tendência na Alimentação

Operações e Tecnologia Aplicada no Processamento do Chocolate

 Análise Sensorial de Chocolate

Arte em Chocolate

Aplicações Diversas em Chocolataria Gourmet

 

Certificação: Castelli Escola de Chocolataria | Castelli Escola Superior de Hotelaria. Credenciada no MEC.

Público-Alvo: Profissionais atuantes na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, empresários, gestores, profissionais da área da gastronomia, da confeitaria, interessados em empreender seu próprio negócio.

Seja Bem-vindo ao mundo fascinante do Chocolate!

Com muito orgulho, porque eles são referência e amam o que fazem, alguns dos nossos professores, chefs Chocolatiers e Chocolate Makers:

Adriana Reis, Alexandre Bispo, Andrei Martinez, Arali Pedroso, Cesar de Mendes, Eimar Sampaio, Jumar Pedreira, Lucas Corazza, Luciana Monteiro, entre outros profissionais e pesquisadores renomados da cadeia produtiva do cacau e do chocolate.

Clique aqui e conheça melhor cada um desses profissionais que estará com você.

VALORES DE INVESTIMENTO:
CONSULTE VALORES PROMOCIONAIS:

PARA MATRICULAS FEITAS ATÉ 30/04: 10% DE DESCONTO

MATRÍCULAS FEITAS ENTRE 01/05 ATÉ 01/06: 5% DE DESCONTO

Em razão dos diferentes Planos de Investimento oferecidos pela Instituição solicitamos que envie seu telefone ou contate conosco para que possamos esclarecer e demonstrar melhor as várias formas de pagamento do curso. Sob consulta: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou 54 99629.1474 (whatsapp)
Obs.: A Castelli auxilia na busca de locais para hospedagem ao longo do período do curso.

INSCRIÇÕES ABERTAS

Início das aulas: 5 de julho de 2019


Processo Seletivo: Análise Curricular Vagas Limitadas: Uma vez completas as vagas, ficam suspensos os demais períodos de processo seletivo e efetivação de matrículas.
Número de vagas: mínimo de 12 alunos por turma.
Abertura de Turma: o início das aulas será confirmado 30 dias antes da data de início.

Confira a data de realização dos cursos no menu AGENDA