Formação em Chocolataria

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Inscrições: ABERTAS
Aulas: 31 de maio

Carga horária: 216h - 11 MESES

Extensão

Modalidade: FINS DE SEMANA Um fim de semana por mês, com aulas sextas-feiras à tarde e à noite e sábados pela manhã e à tarde. Alguns domingos também poderão compor o fim de semana de atividades do curso.

Solicite Programação e Locais de realização do Curso: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

Sobre:

O curso de Formação Profissional em Chocolataria, com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo:

  • Proporcionar o entendimento da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita.

  • Ensinar os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate.

  • Descortinar perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.

Conhecimentos | Experiências | Vivências | Paixão

  • QUALIDADE EM AMENDOAS DE CACAU

  • O CHOCOLATE

  • O PROCESSAMENTO DO CHOCOLATE E O BEAN TO BAR

  • ANALISE SENSORIAL E HOSPITALIDADE

  • ARTE E HARMONIZAÇÕES EM CHOCOLATE

  • MARKETING DO CHOCOLATE | O CHOCOLATE DE VERDADE NA CONFEITARIA -

  • GESTÃO DE NEGÓCIOS EM CHOCOLATARIA

Novas descobertas em cada fim de semana!

Cacau e Chocolate Chocolataria Gourmet:dos maias ao bean to bar | Cadeia Produtiva, Cultivo e Pré-processamento do Cacau | Microbiologia, Higiene e Legislação Aplicadas à Produção de Chocolate | Qualidade em amendoas de cacau | Processamento da Amêndoa de Cacau e Produção de Chocolates | Operações e Tecnologia Aplicada no Processamento do Chocolate | Práticas da Amêndoa a Barra - "Bean to Bar" | Aspectos Nutricionais e Funcionais do Cacau e do Chocolate e Embalagens Seguras | Análise Sensorial de Chocolate | Arte em Chocolate | Aplicações Diversas em Chocolataria Gourmet | Desing de embalagens, Comportamento do Consumidor e Tendência na Alimentação

Certificação: Castelli Escola de Chocolataria | Castelli Escola Superior de Hotelaria. Credenciada no MEC.

Público-Alvo: Profissionais atuantes na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, empresários, gestores, profissionais da área da gastronomia, da confeitaria, interessados em empreender seu próprio negócio.

Seja Bem-vindo ao mundo fascinante do Chocolate!

Com muito orgulho, porque eles são referência e amam o que fazem, alguns dos nossos professores, chefs Chocolatiers e Chocolate Makers:

Aulas com Adriana Reis, Alexandre Bispo, Andrei Martinez, Arali Pedroso, Eimar Sampaio, Jumar Pedreira, Lucas Corazza, entre outros profissionais e pesquisadores renomados da cadeia produtiva do cacau e do chocolate.

VALORES DE INVESTIMENTO:
CONSULTE VALORES PROMOCIONAIS:

PARA MATRICULAS FEITAS ATÉ 30/04: 10% DE DESCONTO

MATRÍCULAS FEITAS ENTRE 01/05 ATÉ 01/06: 5% DE DESCONTO

Em razão dos diferentes Planos de Investimento oferecidos pela Instituição solicitamos que envie seu telefone ou contate conosco para que possamos esclarecer e demonstrar melhor as várias formas de pagamento do curso. Sob consulta: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou 54 99629.1474 (whatsapp)
Obs.: A Castelli auxilia na busca de locais para hospedagem ao longo do período do curso.

INSCRIÇÕES ABERTAS
Início das aulas: 31 de maio de 2019
Processo Seletivo: Análise Curricular Vagas Limitadas: Uma vez completas as vagas, ficam suspensos os demais períodos de processo seletivo e efetivação de matrículas.
Número de vagas: mínimo de 12 alunos por turma.
Abertura de Turma: o início das aulas será confirmado 30 dias antes da data de início.

Confira a data de realização dos cursos no menu AGENDA