Dos Maias aos Gourmets - História da Chocolataria Gourmet na Prática

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Sobre o curso: O curso faz uma viagem na história e na cultura do cacau e do chocolate no mundo e no Brasil, bem como sua forma de ser consumido através dos tempos. Apresenta a relação da história e da ciência do cacau com a produção do chocolate gourmet e a importância da atuação do Chocolatier na produção de chocolate a partir da amêndoa de cacau. As tendências no segmento, o que é guloseima, o que é chocolate gourmet, chocolate branco, ao leite e intenso, e chocolate 100% origem brasileira.

Professor: Jumar Pedreira: - 33 anos de experiência na Indústria de Alimentos nas áreas de Marketing, Trade Marketing, P&D (Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Serviços) e Inovação, com forte atuação em gestão de marcas e produtos, comunicação, lançamentos de produtos, pesquisas de mercado, desenvolvimento e design de embalagens. MBA em Gestão e Engenharia de Produtos (USP, Escola Politécnica, São Paulo, SP) e Pós-graduação Lato Sensu em Controle de Qualidade dos Alimentos (UFBA, Escola de Nutrição, Salvador, BA). Palestrante em congressos, seminários e cursos no Brasil. Exposição internacional pela participação em cursos, congressos, feiras e viagens de estudos na Europa, USA, Canadá, Argentina, Uruguay e Cuba. Sócio - Diretor da MFSP Marketing. Professor do curso de Pós-gradução em Gestão Estratégica de Marcas da Fundação Instituto de Administração (FIA).

Carga horária: 20h
Local de realização dos cursos: Canela
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