Formação em Chocolataria

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Inscrições: ABERTAS
Aulas: 01 DE JULHO 2019

Carga horária: 160h - 4 MESES

Extensão

Modalidade: SEMANAS DE IMERSÃO
Aulas semanais a cada 5 semanas. De segunda à sexta-feira (eventualmente sábados), das 8h às 12h e das 14h às 18h, com intervalo de 5 semanas entre cada semana de aula. As aulas são realizadas nas cidades de Canela/RS e/ou Ilhéus/BA.

Solicite Programação do Curso: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

Sobre: O curso de Formação Profissional em Chocolataria, com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo:

  • Proporcionar o entendimento da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita.

  • Ensinar os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate,a partir de todas operações que envolvem a produção de chocolate: classificação, torra, descasque, moagem, refino, conchagem, temperagem, moldagem final.

  • Descortinar perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.

O curso de Extensão Formação em Chocolataria, com 160 horas, é realizado em semanas previamente agendadas, com 40 horas de atividades práticas e vivenciais, e intervalo de 5 semanas, aproximadamente, entre cada semana de atividade. (Com possíveis ajustes, previamente comunicados, em razão dos feriados)

Aliando teoria, prática e vivências, o curso tem o formato de imersão parcial.

Uma semana de imersão, a cada 5 semanas!

Conhecimentos | Experiências | Vivências | Paixão

Você pode optar em fazer as semanas de 1 a 4 ou de 2 a 5, conforme ordem abaixo.

 

SEMANA - O CHOCOLATE E A QUALIDADE EM AMENDOAS DE CACAU -            

O mundo, o cacau e o chocolate.     

A chocolataria no Brasil e no Mundo.          

Cadeia Produtiva, cultivo e pré-processamento do cacau                          

Seleção de amêndoas, entendimento da qualidade e seus principais defeitos

Microbiologia, Higiene e Legislação aplicados

 

SEMANA - O CHOCOLATE E AS OPERAÇÕES DE PROCESSAMENTO DA AMÊNDOA ATÉ À BARRA -                                                                                          

Processamento da amêndoa do cacau, desde a classificação da amêndoa, torra, descasque, moagem, refino, conchagem, temperagem, até a modelagem final dochocolate.

Produção de Chocolate e Derivados.           

                                                                      

SEMANA – TECNOLOGIAS APLICADAS E O BEAN TO BAR -

Operações no processamento do chocolate.                      

Tecnologia aplicada ao processamento de chocolate.                    

Práticas Bean to Bar. 

 

SEMANA - ARTE E HARMONIZAÇÕES EM CHOCOLATE -                           

Arte e Esculturas em Chocolate.

Harmonizações de Vinho, Café e Chá com Chocolate.        

 

SEMANA - MARKETING EM CHOCOLATARIA | O CHOCOLATE DE VERDADE NA CONFEITARIA -                                  

Comportamento do Consumidor e Tendencia na Alimentação.     

Design de Embalagens para chocolate.

Aplicações diversas em chocolataria.

 

Vivência na Fazenda de Cacau: Opcional. A Castelli Escola de Chocolataria faz visitas guiadas com os seus alunos em fazendas de Cacau, momento em que podem vivenciar o pré-processamento da amêndoa de cacau.

Análise Sensorial: durante a semana de vivências na fazenda há um dia de Análise Sensorial. Consulte também cursos em Canela de Sensorial.

 

Certificação: Castelli Escola de Chocolataria

Público-Alvo: Empresários, gestores, profissionais da área da gastronomia, da confeitaria, interessados em empreender seu próprio negócio ou apaixonados por chocolate.

SEJA BEM VINDO AO FASCINANTE MUNDO DO CHOCOLATE!

Com muito orgulho, porque eles são referência e amam o que fazem, alguns dos nossos professores, chefs Chocolatiers e chocolate makers:

Aulas com Adriana Reis, Alexandre Bispo, Andrei Martinez, Arali Pedroso, Eimar Sampaio, Jumar Pedreira, Lucas Corazza, entre outros profissionais e pesquisadores renomados da cadeia produtiva do cacau e do chocolate.

CONHEÇA MAIS OS NOSSOS PROFESSORE. CLIQUE AQUI.

VALORES DE INVESTIMENTO:

Em razão dos diferentes Planos de Investimento oferecidos pela Instituição solicitamos que envie seu telefone ou contate conosco para que possamos esclarecer e demonstrar melhor as várias formas de pagamento do curso. Sob consulta: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou 54 99629.1474 (whatsapp)

Início das aulas: 1 de julho

Processo Seletivo: análise curricular.
Vagas Limitadas: Uma vez completas as vagas, ficam suspensos os demais períodos de processo seletivo e efetivação de matrículas.
Número de vagas: mínimo de 12 alunos por turma.
Abertura de turma: o início das aulas será confirmado 30 dias antes da data de início.

Confira a data de realização dos cursos no menu AGENDA