Produção de Chocolates e Derivados

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Inscrições: Até 25 de junho 2018
Aulas: 30 de junho e 1º de julho - das 9h às 13h e das 14h às 18h

Sobre o curso: Entendimento sobre a operação de conchagem, temperagem e moldagem, considerando: objetivos, estrutura física necessária, tempos, temperaturas e outros parâmetros de processo para cada processo. Seleção de ingredientes para produção de chocolate. Parâmetros de produção: % shell/nibs, temperaturas máximas e mínimas, classificação e limpeza, umidades, micragens, pH, acidez, curvas de temperagem, viscosidade.

Professora: Arali Pedroso Engenheira de Alimentos, especialista em cacau e chocolate, diretora técnica da JAF Inox, empresa fabricante de máquinas para produção de chocolates. Experiência internacional em projeto de equipamentos, linhas e plantas industriais desde a amêndoa até o produto final. Pesquisadora privada em técnicas específicas de processamento do cacau ao chocolate, e de sabores e aromas do chocolate gourmet brasileiro.

Investimento: 3 parcelas de R$ 450,00 ou R$ 1.215,00 À Vista (1ª parcela via depósito ou transferência bancária e demais parcelas no cartão de crédito). ALUNO E EX-ALUNO CASTELLI ESH, 10% DE DESCONTO.
PROMOÇÃO: PARA INSCRIÇÕES REALIZADAS ATÉ 30 DE ABRIL, 12% DE DESCONTO.

Mínimo de 12 alunos. Vagas limitadas. Faça sua inscrição e garanta sua vaga. Confirmação de turma 20 dias antes do início das aulas.

Carga horária: 16 horas
Local de realização dos cursos: Canela
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