Produção de Chocolates e Derivados

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Inscrições: Até 30 de janeiro
Aulas: 1º e 2 de fevereiro - das 8 às 12h e das 14h às 18h

Sobre o curso: Entendimento sobre a operação de conchagem, temperagem e moldagem, considerando: objetivos, estrutura física necessária, tempos, temperaturas e outros parâmetros de processo para cada processo. Seleção de ingredientes para produção de chocolate. Parâmetros de produção: % shell/nibs, temperaturas máximas e mínimas, classificação e limpeza, umidades, micragens, pH, acidez, curvas de temperagem, viscosidade.

Professora: Arali Pedroso Engenheira de Alimentos, especialista em cacau e chocolate, diretora técnica da JAF Inox, empresa fabricante de máquinas para produção de chocolates. Experiência internacional em projeto de equipamentos, linhas e plantas industriais desde a amêndoa até o produto final. Pesquisadora privada em técnicas específicas de processamento do cacau ao chocolate, e de sabores e aromas do chocolate gourmet brasileiro.

Investimento: 3 parcelas de R$ 390,00 ou à vista R$ 1.170,00 (pagamento via boleto bancário). PROMOÇÃO: INSCRIÇÕES ATÉ 2 DE JANEIRO, 20% DE DESCONTO - 3 PARCELAS DE R$ 312,00 ou à vista R$ 936,00. ALUNO E EX-ALUNO CASTELLI ESH, 10% DE DESCONTO.

Mínimo de 15 alunos. Vagas limitadas. Faça sua inscrição e garanta sua vaga.

Carga horária: 16 horas
Local de realização dos cursos: Canela
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