Chocolate da Amêndoa à Barra (Bean to Bar)

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Aulas: A confirmar

Sobre: O curso aborda teoria e prática da amêndoa ao chocolate; Realiza a abordagem prática e teórica do processo de produção apresentando operações unitárias equipamentos e instalações, desde a secagem, torrefação, moagem, refino, conchagem, da produção de chocolate (incluindo temperagem, cobertura, decoração e moldagem) com objetivo de produzir chocolate gourmet; Apresenta os principais ingredientes envolvidos na produção de chocolate; Apresenta técnicas de produção de chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate 70%, chocolate com gianduia; Ensina como indicar o conteúdo de cacau em uma massa de chocolate.

Certificação: Castelli Escola de Chocolataria

Público-Alvo: Empresários, gestores, profissionais da área da gastronomia, da confeitaria, interessados em empreender seu próprio negócio.

Professora: Arali Pedroso Engenheira de Alimentos - especialista em cacau e chocolate, diretora técnica da JAF Inox, empresa fabricante de máquinas para produção de chocolates. Experiência internacional em projeto de equipamentos, linhas e plantas industriais desde a amêndoa até o produto final. Pesquisadora privada em técnicas específicas de processamento do cacau ao chocolate, e de sabores e aromas do chocolate gourmet brasileiro.

Investimento: 3 parcelas de R$ 1.230,00 (Total do curso: R$ 3.690,00) ou R$ 3.321,00 À Vista (1ª parcela via depósito ou transferência bancária e demais parcelas no cartão de crédito). ALUNO E EX-ALUNO CASTELLI ESH, 10% DE DESCONTO.

Mínimo de 12 alunos. Vagas limitadas. Faça sua inscrição e garanta sua vaga. Confirmação de turma 20 dias antes do início das aulas.

Carga horária: 48 horas
Local de realização dos cursos: Canela
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