Iniciam as aulas da 5a turma do Programa de Formação Profissional em Chocolataria Gourmet

Na semana de 7 de maio, iniciamos mais um período de muito aprendizado com a nova turma dos cursos de Pós-graduação e de Extensão, do Programa de Formação Profissional em Chocolataria Gourmet. A imersão da primeira semana contou com a disciplina de Cadeira Produtiva, Cultivo e Pré-processamento do Cacau, com o engenheiro agrônomo Eimar Sampaio, diretor-executivo do Grupo M.Libanio, uma das maiores fazendas de cacau do país. Os alunos já realizaram prova de corte das amêndoas de cacau e degustaram os frutos, nas práticas com Nanci Santos, técnica agrícola, também do grupo M. Libanio. Na sequencia, os alunos tiveram as disciplinas História e Cultura do Cacau e do Chocolate, Cacau e Chocolate 100% Origem Brasileira e Introdução à Chocolataria Gourmet, com o professor Jumar Pedreira. Durante as aulas, "brincamos" de fazer chocolate como os maias e os astecas faziam.

E por fim, o encerramento da semana foi com boas práticas e segurança alimentar com a nutricionista Marlise Stefani.

As inscrições para a próxima turma, com início em 13 de agosto de 2018, já estão abertas aqui no site da Castelli Escola de Chocolataria. Mais informações através do e-mail relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou pelo telefone 54 3282.1460.