Castelli Escola de Chocolataria firma parceria com o Centro de Inovação do Cacau - CIC

Laboratório de pesquisas e análises de amêndoas de cacau, o CIC está incubado na Broto incubadora de Biotecnologia da Universidade Estadual de Santa Cruz – UESC, em Ilhéus, Bahia.

A parceria vai promover um maior intercâmbio entre as duas instituições, fortalecendo a troca de experiências e um maior entendimento da importância de um cacau de qualidade para produção de um chocolate de excelência.

Dessa forma, dando início à parceria, foi lançada a primeira programação de cursos, a serem ofertados pela Castelli Escola de Chocolataria em Ilhéus, na sede do CIC, onde os alunos terão a oportunidade de vivenciar o cultivo e pré-processamento das amêndoas de cacau nas fazendas parceiras, bem como praticar o processamento da amêndoa até a modelagem final da barra de chocolate nos laboratórios de ponta da instituição.

“Acreditamos que a parceria, com essas duas instituições vocacionadas em suas expertises, vem enobrecer nosso país e estimular de forma excepcional este novo mercado do cacau fino e do chocolate de verdade e de origem”, diz Silvana Castelli, diretora da Escola.

Para o Diretor Executivo do CIC, Cristiano Villela, “essa parceria é estratégica para o Centro de Inovação do Cacau, porque ela irá fortalecer ainda mais a cultura empreendedora e inovadora voltada para a cadeia do cacau e do chocolate, além de fazer com que os profissionais formados pela Castelli entendam que um chocolate de excelência passa pela seleção de amêndoas de qualidade. O que tem tudo a ver com o que estamos promovendo aqui no CIC. A busca pela melhoria geral da qualidade do cacau brasileiro, muito baseada em ciência, e na busca de conhecimento”.

Programação:

DA ÁRVORE DO CACAU À BARRA DO CHOCOLATE – 88 horas
Local de realização do curso: Ilhéus/BA
Período:
-Turma 1: de 14 a 26 de janeiro de 2019.
-Turma 2: de 11 a 23 de fevereiro de 2019.

FORMAÇÃO EM CHOCOLATARIA GOURMET – 208 horas
Local de realização do curso: Ilhéus/BA e Canela/RS
Período: Turma 1 - Início em 11 de fevereiro de 2019. Aulas em semanas com 40 horas de atividades, intercaladas a cada 5 semanas, a excessão das duas primeiras que ocorrem em sequencia.

PARA MAIS INFORMAÇÕES RELATIVAS AOS CURSOS, ACESSE O MENU "AGENDA" DESTE SITE.

Acesse aqui para saber mais sobre o Centro de Inovação do Cacau.