AGENDA 2020. A SEGUIR CURSOS QUE SEGUEM PREVISTOS NO CALENDÁRIO. AGUARDE NOVAS DATAS PARA OS OUTROS CURSOS DO NOSSO PORTFOLIO.

JUNHO

Imersão: Arte e Esculturas em Chocolate | 24h

Local do curso: CANELA/RS
Chocolate é arte! Chocolate é arte! A criação de esculturas em chocolate e outras decorações em chocolate são inspirações para uma apresentação única comercial de produtos em vitrines e eventos. A prática da temperagem e cristalização de massa de chocolate, a elaboração de trufas e bombons, de chocolates moldados e de chocolates recobertos, são práticas fundamentais no cotididiano do profissional da área.
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MENTORIA BEAN TO BAR, COM ANDREI MARTINEZ - 24H

Local do curso: CANELA/RS
Capacitacão presencial e consultoria online. Aprenda como elaborar chocolates bean to bar, a partir de um melanger, incluindo a criação de receitas, seleção de amêndoas, torra, descascagem, processamento, temperagem, embalagem, além da formação de preço de venda e comercialização.
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CHOCOLATARIA DA AMÊNDOA À BARRA | 96H

Local do curso: CURITIBA/PR
Em 4 fins de semana, com 24 horas-aula cada, aulas de sextas a domingos, o curso com 96h tem como objetivo inserir o profissional no universo da chocolataria, contextualizando-o com relação ao mercado da chocolataria no Brasil e no mundo, às tendências de consumo, e com muita prática, inserir a produção de chocolates desde o processamento da amêndoa.
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Experiência Brasil - Belém/PA | 40h

Local do curso: BELÉM/PA
Da Árvore à Barra de Chocolate em 5 dias. Cacau Amazônico | Produção de Chocolates | Análise Sensorial. Uma semana conhecendo de perto as diferente formas de cultivo do cacau ribeirinho e os processos de fermentação e secagem das amêndoas; produzindo chocolate Bean to Bar e praticando análise sensorial.
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julho

Entendimento sobre a operação de conchagem, temperagem e moldagem, considerando: objetivos, estrutura física necessária, tempos, temperaturas e outros parâmetros de processo para cada processo. Seleção de ingredientes para produção de chocolate. Parâmetros de produção: % shell/nibs, temperaturas máximas e mínimas, classificação e limpeza, umidades, micragens, pH, acidez, curvas de temperagem, viscosidade. As operações e as tecnologias no processamento do chocolate, com muita prática. Aulas dias 4,5,17,18 e 19 de Julho -
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Entendimento sobre a operação de conchagem, temperagem e moldagem, considerando: objetivos, estrutura física necessária, tempos, temperaturas e outros parâmetros de processo para cada processo. Seleção de ingredientes para produção de chocolate. Parâmetros de produção: % shell/nibs, temperaturas máximas e mínimas, classificação e limpeza, umidades, micragens, pH, acidez, curvas de temperagem, viscosidade. As operações e as tecnologias no processamento do chocolate, com muita prática.
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AGOSTO

FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA | PÓS-GRADUAÇÃO 370H

Local do curso: CANELA/RS
Realizado em formato de imersão parcial, o Pós-graduação Formação Profissional em Chocolataria é um curso em nível de Especialização que alia teoria, prática e vivências, em 40 horas semanais realizadas em uma semana, de segunda à sexta-feira, a cada 5 semanas. O curso está em sua sétima edição.
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FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA | 240H

Local do curso: CANELA/RS
Realizado em formato de imersão parcial, o curso de Formação Profissional em Chocolataria alia teoria, prática e vivências, em 40 horas semanais realizadas em uma semana, de segunda à sexta-feira, a cada 5 semanas.
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CHOCOLATARIA DA AMÊNDOA À BARRA | 96H

Local do curso: CANELA/RS
Em 4 fins de semana, com 24 horas-aula cada, aulas de sextas a domingos, o curso com 96h tem como objetivo inserir o profissional no universo da chocolataria, contextualizando-o com relação ao mercado da chocolataria no Brasil e no mundo, às tendências de consumo, e com muita prática, inserir a produção de chocolates desde o processamento da amêndoa.
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FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA | PÓS-GRADUAÇÃO 370H

Local do curso: CURITIBA/PR
Realizado em fins de semana, com intervalo de 15 dias aproximadamente, entre um e outro fim de semana. As aulas podem ocorrer de sextas a domingos ou sextas e sábados
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FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA | 228H

Local do curso: CURITIBA/PR
Realizado em fins de semana, com intervalo de 15 dias aproximadamente, entre um e outro fim de semana. As aulas podem ocorrer de sextas a domingos ou sextas e sábados.
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CHOCOLATARIA DA AMÊNDOA À BARRA | 96H

Local do curso: CURITIBA/PR
Realizado em fins de semana, com intervalo de 15 dias aproximadamente, entre um e outro fim de semana. As aulas podem ocorrer de sextas a domingos ou sextas e sábados. Aliando teoria, prática e vivências, em módulos de 16 ou 24h.
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NOVEMBRO

IMERSÃO: ARTE E ESCULTURAS EM CHOCOLATES | 24H

Local do curso: CURITIBA/PR
Chocolate é arte! A criação de esculturas em chocolate e outras decorações em chocolate são inspirações para uma apresentação única comercial de produtos em vitrines e eventos. A prática da temperagem e cristalização de massa de chocolate, a elaboração de trufas e bombons, de chocolates moldados e de chocolates recobertos, são práticas fundamentais no cotididiano do profissional da área.
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