Agenda

SETEMBRO

SÁBADOS de: Degustações | Harmonizações | Chocolate da amêndoa à barra

Local do curso: CANELA/RS
Para viver deliciosos momentos descobrindo as surpresas do tão apaixonante CHOCOLATE! Com chocolatiers, chocolate makers, formados pela Escola e hoje renomados no mercado da chocolataria. Tarde de Degustação de chocolates finos e Harmonizações com vinhos, cafés e chás!
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SÁBADOS de: Degustações | Harmonizações | Chocolate da amêndoa à barra

Local do curso: CANELA/RS
Para viver deliciosos momentos descobrindo as surpresas do tão apaixonante CHOCOLATE! Com chocolatiers, chocolate makers, formados pela Escola e hoje renomados no mercado da chocolataria. Tarde de Degustação de chocolates finos e Harmonizações com vinhos, cafés e chás!
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EXPERIENCIA BRASIL - EDIÇÃO ILHÉUS/BA

Local do curso: ILHEUS/BA
Fazenda de Cacau | Produção de Chocolates | Análise Sensorial. Uma semana: em fazendas de cacau no sul da Bahia, em Ilhéus, conhecendo de perto as diferente formas de cultivo e os processos de fermentação e secagem das amêndoas de cacau; no atelier produzindo chocolate Bean to Bar; e ainda reconhecendo aromas e sabores característicos dessa região, praticando a análise sensorial de amêndoas e chocolate.
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OUTUBRO

EMPREENDEDORISMO COM CHOCOLATE E PRÁTICAS BEAN TO BAR, COM ANDREI MARTINEZ

Local do curso: CANELA/RS
Conhecimentos e práticas de produção de chocolates da amêndoa à barra e como empreender neste novo negócio.
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O CHOCOLATE NA CONFEITARIA, COM LUCAS CORAZZA

Local do curso: CANELA/RS
O que vem a ser um chocolate fino, de origem ou chocolate gourmet e aplicações diferenciadas na confeitaria. Teórico-prático, com muita técnica e receita, com a utilização do chocolate fino.
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EXPERIENCIA BRASIL - EDIÇÃO BELÉM/PA

Local do curso: BELEM/PA
Cacau Amazônico | Produção de Chocolates | Análise Sensorial. 4 dias de imersão: conhecendo de perto as diferentes formas de cultivo do cacau ribeirinho e os processos de fermentação e secagem das amêndoas; produzindo chocolate Bean to Bar e identificando aromas e sabores característicos da amêndoa de cacau e de chocolates dessa região do Brasil.
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NOVEMBRO

EXPERIENCIA BRASIL - EDIÇÃO ILHÉUS/BA

Local do curso: ILHÉUS/BA
Fazenda de Cacau | Produção de Chocolates | Análise Sensorial. Uma semana: em fazendas de cacau no sul da Bahia, em Ilhéus, conhecendo de perto as diferente formas de cultivo e os processos de fermentação e secagem das amêndoas de cacau; no atelier produzindo chocolate Bean to Bar; e ainda reconhecendo aromas e sabores característicos dessa região, praticando a análise sensorial de amêndoas e chocolate.
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EXPERIENCIA BRASIL - EDIÇÃO BELÉM/PA

Local do curso: BELEM/PA
Cacau Amazônico | Produção de Chocolates | Análise Sensorial. 4 dias de imersão: conhecendo de perto as diferentes formas de cultivo do cacau ribeirinho e os processos de fermentação e secagem das amêndoas; produzindo chocolate Bean to Bar e identificando aromas e sabores característicos da amêndoa de cacau e de chocolates dessa região do Brasil.
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ARTE EM CHOCOLATE, COM CHEF ALEXANDRE BISPO

Local do curso: CANELA/RS
Com foco na arte do chocolate pronto. O participante fará a prática da temperagem e cristalização de massa de chocolate, bem como aprenderá a arte das esculturas em chocolate, decoração em chocolate, trufas e bombons, e a produção de chocolates moldados e de chocolates recobertos. Tendo assim, inspiração para apresentação comercial de produtos em vitrines e eventos diversos.
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DEZEMBRO

EXPERIENCIA BRASIL - EDIÇÃO BELÉM/PA

Local do curso: BELEM/PA
Cacau Amazônico | Produção de Chocolates | Análise Sensorial. 4 dias de imersão: conhecendo de perto as diferentes formas de cultivo do cacau ribeirinho e os processos de fermentação e secagem das amêndoas; produzindo chocolate Bean to Bar e identificando aromas e sabores característicos da amêndoa de cacau e de chocolates dessa região do Brasil.
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JANEIRO 2020

Caracteristicas de qualidade e Análise Sensorial do cacau ao chococolate, POR ADRIANA REIS

Local do curso: CANELA/RS
As características de qualidade do cacau ao chocolate e os seus aromas e sabores. Teoria e prática com Adriana Reis.
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