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O Chocolate e a Manteiga de Cacau

A manteiga de cacau está presente em 50%, aproximadamente, da amêndoa de cacau. Ela é responsável pela viscosidade e suavidade na textura do chocolate. 

Alguns chocolatiers acrescentam mais manteiga de cacau em suas formulações para aumentar essa viscosidade e obter uma textura ainda mais suave.

Oeste da África, Sudeste da Ásia e Brasil são líderes em produção de manteiga de cacau.

Mas, por ser uma matéria-prima cara, é comum a substituição por outras gorduras de origem vegetal. E nesse grupo estão as gorduras hidrogenadas e fracionadas que ouvimos tanto falar.

Essas gorduras, possuem um custo mais baixo, não derretem tão facilmente em temperaturas mais elevadas e não necessitam de temperagem. Por essas e outras razões, muitos profissionais e indústrias optam por essas gorduras nas suas produções de granulados, confeitos, coberturas de bombons, ovos de Páscoa, biscoitos, pães de mel, dentre outros produtos.

No caso do produto chocolate, a legislação nos diz que é permitida a substituição parcial da manteiga de cacau por outras gorduras alternativas em até 5% do peso total da formulação.

Agora, quem busca um chocolate de verdade, busca um chocolate com manteiga de cacau. Essa é a matéria-prima do chocolate, massa de cacau e manteiga de cacau, que impacta diretamente no sabor e na textura do chocolate, além de impactar em nossa saúde!

Juntos pelo consumo consciente do chocolate de verdade!

Gostou? Marca um amigo aqui que também vai gostar de ler a respeito. 

Até sexta-feira que vem com mais um conteúdo curioso deste mundo Cacau &Chocolate.

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