Chocolate na Confeitaria

Chocolate na Confeitaria

Desenvolvimento de Produtos Inovadores e Criativos

Inscrições Abertas

  • 2 meses
  • 78h
TENHO INTERESSE

Informações Gerais

Certificação: Certificado Castelli Escola de Chocolataria

Modalidade: ONLINE E PRESENCIAL

O que está incluso:

  • Avental e bandana do curso: recebido no primeiro dia de práticas.
  • Material de Apoio na Plataforma.
  • Gravação das aulas online
  • Lista de fornecedores de equipamentos, utensílios e ingredientes
  • Networking com profissionais referências em suas áreas

Duração: 2 meses

Programa de Formação Profissional em Chocolataria

CHOCOLATE NA CONFEITARIA


Início das Aulas: 08.09

Duração: 2 meses

Aulas Online: de 08.09 a 15.10


Aulas Presenciais: de 27.10 A 01.11 (uma semana de imersão na sede da Castelli em Canela | RS)


Para iniciantes no mundo da confeitaria.

Vamos ver as aplicações clássicas e inovadoras do chocolate na confeitaria. 

Você vai aprender a fazer:

  • PRODUTOS DE PRATELEIRA,
  • EMPRATADOS e
  • SOBREMESAS DE VITRINE.


E para preparar você, com muita técnica, criatividade, profissionalismo e paixão, a chef Luísa Jungblut.



Parceria EXCLUSIVA Internacional com a École Ducasse | Yssingeaux | França: após o término do curso você poderá cursar o Masterclass de 2 semanas Técnicas Avançadas e Artísticas em Chocolataria. Saiba mais.

 

Requisitos:

- Ensino médio completo

O que você vai aprender

Matriz Curricular:

ONLINE AO VIVO Fundamentos da Confeitaria30
Técnicas de Temperagem6
Formulações de Recheios de curto prazo em Chocolates 9
Ganaches, técnicas e Formulações6
Aplicações e Inovações com Chocolate na Gastronomia e na Confeitaria 9


PRESENCIAL - Chocolate na Confeitaria48
Bases na confeitaria para produtos de prateleira16
Doces de vitrine contemporâneos com chocolate24
Sobremesas empratadas com chocolate8


OBSERVAÇÕES:

Vagas Limitadas.

Uma vez completas as vagas fica suspensa a efetivação de matrículas.

Mínimo de 20 alunos por módulo.


Por que escolher a Castelli Escola de Chocolataria

  • Pioneirismo, Tradição e Inovação Traz na sua marca uma trajetória de mais de 20 anos de educação superior. Foi idealizada pela Castelli Escola Superior de Hotelaria, Instituição de Ensino Superior, credenciada pelo Ministério da Educação (2000-2018). A excelência, o compromisso e a paixão com a educação na área da hospitalidade, fizeram de seu nome uma referência, uma marca.
  • Proposta: Todos os conteúdos, metodologias, tecnologias, práticas e vivências pensados, promovem a construção de conhecimentos, o desenvolvimento das habilidades e a formação das atitudes pertinentes ao profissional em chocolataria. Os Programas de Formação são voltados para profissionais que buscam aperfeiçoamento ou mudança de carreira e entusiastas. O Programa de Formação Profissional traz uma proposta formativa inovadora, com aulas on-line ao vivo, práticas presenciais nos laboratórios da Escola e vivências em fazendas de cacau.
  • Professores: Corpo docente composto por profissionais renomados nacional e internacionalmente.
  • Certificação Castelli Escola de Chocolataria: Como legado de uma trajetória de mais de 20 anos na educação superior vinculada ao Ministério da Educação, a Castelli Escola de Chocolataria traz em sua essência a educação, a hospitalidade, o profissionalismo, a inovação, o empreendedorismo e a paixão. Seguindo tendências no mercado educacional mundial, desde 2019 o posicionamento da sua marca permite à Castelli Escola de Chocolataria chancelar todos os seus programas de formação, reconhecidos nacionalmente.
  • O Sonho de mudar de carreira, de empreender ou de se aperfeiçoar em chocolataria com a Castelli: Muitos novos empreendedores surgiram desde 2012, ano de criação da Escola. Prova disso são os vários profissionais já formados pela Escola que hoje têm suas marcas de chocolates, algumas já premiadas nacional e internacionalmente, ou que atuam na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, assumindo funções de destaque. No Guia de Marcas estão muitas dessas histórias.

Depoimentos dos nossos alunos e professores

Gostamos de ver o brilho nos olhos, tanto dos professores ao passar conhecimento, quanto dos alunos ao recebê-lo. Por isso, adoramos compartilhar histórias!