Da Árvore à Barra de Chocolate em 5 dias

Fazenda de Cacau | Produção de Chocolates | Análise Sensorial.

Uma semana conhecendo de perto as diferente formas de cultivo e os processos de fermentação e secagem das amêndoas; produzindo chocolate Bean to Bar e praticando análise sensorial.

Edição Ilhéus/BA

Realização: Castelli Escola de Chocolataria

Parceiro: CIC - Centro de Inovação do Cacau / Ilhéus - BA

Data 2020:

Em breve aqui calendário 2020.

 

Dia 1: O UNIVERSO DO CACAU

8:30 às 9:00 | Boas vindas

9:00 às 11:30 | Momento para contextualizar o grupo sobre a cadeia produtiva do cacau ao chocolate. Formas de cultivo e os processos de fermentação e secagem das amêndoas. A importância da seleção de amêndoas, do entendimento da sua qualidade e dos seus principais defeitos. As etapas fundamentais para a preservação do flavor, aromas e sabores naturais do cacau.

12:30 | Almoço: Fazenda Capela Velha

14:30 – 18:00 | Vivência na Fazenda: Visita à Fazenda Capela Velha. Hora de ver mudas e o cultivo de plantas de cacau. A flor e o fruto no pé. As diferentes espécies de cacau, o amarelo, o mais violeta, o mais arredondado e o mais comprido, o mais doce e o mais cítrico. Sentir a intensidade da floresta. A colheita, a fermentação e a secagem das amêndoas a pleno sol. Conferir a qualidade das amêndoas que serão matéria-prima do chocolate que será feito logo mais. 

Dia 2: O UNIVERSO DO CACAU

8:30 às 18:00 | Vivência nas Fazendas: Visita Guiada à Fazenda Conduru e Fazenda do Grupo Cantagalo.

Dia 3: Qualidade das Amêndoas e Análise Sensorial

8:30 às 18:00 | Momento teórico-prático para entendimento da Qualidade das Amêndoas de Cacau e prática de Análise Sensorial.

Dia 4: ELABORAÇÃO DE CHOCOLATE

8:30 às 18:00 | Hora fazer chocolate! Parte I. Moer, refinar, conchar. Massa de chocolate feita.

Dia 5: MOLDAR, DEGUSTAR E HARMONIZAR 18:30 às 19:30 encerramento

8:30 às 18:00 |  Hora fazer chocolate! Parte II. Temperar, moldar, degustar e harmonizar chocolate com café, chás, vinho e espumante.

 

Visitação Optativa: Fazenda Tree to Bar, em Itacaré, que é 100% orgânica.

Sugestões para jantares em locais típicos da região:

Bataclan.O Bataclan, talvez o mais conhecido cabaré da Bahia, foi inaugurado em 1864. Conta-se que existia inclusive uma passagem secreta ligando o Bar Vesúvio ao bordel, para que os clientes pudessem transitar livremente entre os dois espaços. Funciona de Segunda a Sábado, das 10h às 17h. Além do centro cultural, possui um restaurante e uma programação de espetáculos para os turistas.

VesuvioAberto por volta de 1920 por dois italianos, o bar Vesúvio ganhou fama com o romance Gabriela Cravo e Canela.

Morro dos navegantes. Gastronomia singular típica, num lugar paradisíaco. Chef Dani Façanha. 

 

INSCRIÇÕES

Inscrição: envie seus dados para  relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

Nome Completo, Numero de Documento (CPF e RG), e-mail, telefone e  endereço completo (com cidade, estado, CEP e bairro).

Ou preencha seus dados em: https://castelliescolachocolataria.com.br/inscricoes

 

IMPORTANTE:

A confirmação do grupo se dará 20 dias antes da data de realização da experiência. Antes de receber a confirmação, não realize a reserva de hotéis ou a compra de passagens.

Investimento: a garantia de vaga só se dará mediante pagamento da 1ª parcela, em caso de parcelamento, ou do valor integral do mesmo, no caso de pagamentos à vista.

VAGAS LIMITADAS.

Inclui traslados para as atividades e vivências no CIC, visitação e refeição na fazenda Capela Velha e visita guiada à Fazenda Conduru e Grupo Cantagalo.

 

INVESTIMENTO:

 

Inscrições realizadas até 30 dias antes da viagem - 10% de desconto | R$ 4.068,00 em 3 parcelas de R$ 1.356,00

 

*Aéreo, hospedagem e traslados do aeroporto para o Hotel por conta de cada participante.