Formação Profissional em Chocolataria | Pós-Graduação | 370h | Sétima Edição

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C A N E L A | R S
Modalidade: Semanas de imersão

Início das aulas: 14 de abril 2020
INSCRIÇÕES ABERTAS
Carga horária: 370h
Duração: 8 semanas presenciais em 11 meses
Titulação: Especialista em Chocolataria

 

Envie-nos um whatsapp ou e-mail e receba o Informativo do curso em pdf.

Realizado em formato de imersão parcial, o Pós-graduação Formação Profissional em Chocolataria é um curso em nível de Especialização que alia teoria, prática e vivências, em 40 horas semanais realizadas em uma semana, de segunda à sexta-feira, a cada 5 semanas. O curso está em sua sétima edição.

Local de realização do curso: As aulas acontecem na cidade de Canela/RS, com exceção da 2ª semana, que ocorre em Ilhéus na Bahia (vivências em fazendas de cacau). 

Horário das aulas: De segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h30min às 17h30min. Excepcionalmente a primeira semana da edição 2020 ocorrerá de terça a sábado.

Solicite calendário de semanas do curso: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

Sobre:
O curso de Pós-Graduação Formação Profissional em Chocolataria, com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo formar gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria, em especial a dos chocolates finos, com vistas ao fomento do mercado do chocolate fino.

  • Apresentamos a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita.

  • Os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate.

  • Descortinamos perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.

  • Apresentamos ferramentas de gestão aplicadas a um negócio em chocolataria.

*O curso de Pós-Graduação Formação Profissional em Chocolataria – ênfase em chocolates finos, com 370 horas, flexibiliza o currículo abrindo possibilidades para o participante cursar na modalidade de Extensão semanas específicas do curso.


UMA SEMANA DE IMERSÃO A CADA 5 SEMANAS!

Conhecimentos | Experiências | Vivências | Paixão

SEMANA 1     

O Cacau e o chocolate no Mundo
A Chocolataria no Brasil e no Mundo
Cacau e Chocolate 100% origem Brasileira
Comportamento do Consumidor e Tendencia na Alimentação
Chocolate: Tecnologia e Transparência com o Consumidor
Aspectos nutricionais e funcionais do cacau e do chocolate
Higiene e Legislação aplicadas à produção de chocolates
Hospitalidade e Cultura Organizacional

SEMANA 2 - BAHIA

Cadeia Produtiva, Cultivo e Pré-processamento do cacau
Prática em Cultivo e Pré-processamento (visita fazendas)
Fundamentos da Microbiologia
Análise Sensorial de Chocolate
Caracterisitcas de Qualidade do Cacau ao Chococolate                                                             

SEMANA 3

Processamento da amendoa do cacau
Operações no processamento do chocolate
Produção de Chocolate e Derivados

SEMANA 4

Caracteristicas físico-químicas do chocolate
Embalagens, conservação e rotulagem de alimentos
Desenvolvimento de Produto
Planejamento de Fábrica de Chocolate
Gestão de Negócio em Chocolataria

SEMANA 5

Harmonizações de Vinho, Café e Chá com Chocolate
Arte e Esculturas em Chocolataria

SEMANA 6 

O Monvimento Práticas Bean to Bar
Aplicações diversas em chocolataria                   

SEMANAS 7 E 8 - GESTÃO DE NEGÓCIOS EM CHOCOLATARIA -                                     

Food Design Thinking
Gestão de Pessoas
Gestão da Produção da Qualidade
Gestão da matriz Financeira
Plano de Negócios e Estudo de Viabilidade
Hospitalidade e Cultura Organizacional

Público-Alvo: Profissionais atuantes na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, empresários, gestores, profissionais da área da gastronomia, da confeitaria, interessados em empreender seu próprio negócio.

Professores:
Com muito orgulho, porque eles são referência e amam o que fazem, alguns dos nossos professores, chefs Chocolatiers e Chocolate Makers:

Aulas com Adriana Reis, Alexandre Bispo, Andrei Martinez, Arali Pedroso, Cesar De Mendes, Eimar Sampaio, Jumar Pedreira, Lucas Corazza, Luciana Monteiro, entre outros profissionais e pesquisadores renomados da cadeia produtiva do cacau e do chocolate.

CLIQUE AQUI E CONHEÇA CADA UM DESTES PROFISSIONAIS.

Investimento:

VALORES PROMOCIONAIS COM DESCONTOS ENTRE 5% E 10% PARA MATRÍCULAS ANTECIPADAS. CONSULTE!

Em razão dos diferentes Planos de Investimento oferecidos pela Instituição solicitamos que envie seu telefone ou contate conosco para que possamos esclarecer e demonstrar melhor as várias formas de pagamento do curso. 

Obs.: Mantemos convênio com pousada na cidade de Canela que oferece valores diferenciados para alunos matriculados em nossos cursos. Consulte-nos!

Informações gerais:
Processo Seletivo: 
Análise Curricular 
Vagas Limitadas: Uma vez completas as vagas, ficam suspensos os demais períodos de processo seletivo e efetivação de matrículas.
Número de vagas: mínimo de 15 alunos por turma.
Abertura de Turma: o início das aulas será confirmado 30 dias antes da data prevista. Não realize compra de passagens ou reserva de hotéis antes de receber nosso comunidado oficial de confirmação da turma por e-mail.
Contato: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou 54 99629.1474 (whatsapp)

Seja Bem-vindo (a) ao mundo fascinante do chocolate!

 

Confira a data de realização dos cursos no menu AGENDA