Formação Profissional em Chocolataria | Pós-Graduação | 370h

Central de Atendimento
54 9 9629.1474

Inscreva-se para receber mais informações:

Inscrições: Solicite formulário pelo WhatsApp 54 99629-1474 ou relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br


C U R I T I B A | P R
Modalidade: 1 Fim de Semana a cada 2

Início das aulas: Previsto para 11 DE SETEMBRO
INSCRIÇÕES ABERTAS
Carga horária: 370h
Duração: 14 finais de semana em 9 meses
Titulação: Especialista em Chocolataria

Local: Na sede Educacional da NUTRIMENTAL, em São José dos Pinhais/PR, próximo ao aeroporto (GRANDE CURITIBA), com exceção de 1 semana, que ocorre em Ilhéus, na Bahia.

 

 

Envie-nos um whatsapp ou e-mail e receba o Informativo do curso em pdf.

Realizado em fins de semana, com intervalo de 15 dias aproximadamente, entre um e outro fim de semana. As aulas podem ocorrer de sextas a domingos ou sextas e sábados. Aliando teoria, prática e vivências, em módulos de 16 ou 24h, também compõe a formação, 40 horas realizadas em uma semana, de visita técnica em fazenda de cacau. 

Horário das aulas: Intervalo de dois fins de semana entre cada edição. Fim de semana sexta-feira e sábado: na sexta-feira aulas à tarde e à noite, e sábado pela manhã e à tarde. Fim de semana sexta-feira a domingo: das 8:30 às 12:30 e das 14:00 às 18:00, os três dias.

Solicite calendário de semanas do curso: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

Sobre: 

O curso de Pós-Graduação Formação Profissional em Chocolataria, com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo construir conhecimentos e desenvolver habilidades no que diz respeito:

A cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita, por meio também da vivência em uma fazenda de cacau.

  • A análise sensorial de amêndoas de cacau e chocolate
  • Aos fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate.
  • A arte, esculturas e aplicações diversas em chocolataria como impulsionadores do negócio
  • As perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.
  • As ferramentas de gestão aplicadas a um negócio em chocolataria.

*O curso de Pós-Graduação Formação Profissional em Chocolataria – ênfase em chocolates finos, com 370 horas, flexibiliza o currículo abrindo possibilidades para o participante cursar na modalidade de Extensão fins de semana específicos do curso.

 

UM FIM DE SEMANA A CADA 2 SEMANAS!

Conhecimentos | Experiências | Vivências | Paixão

        

  • Cadeia Produtiva, Cultivo e Pré-processamento do cacau
  • Prática em Cultivo e Pré-processamento (visita fazenda)
  • Fundamentos da Microbiologia
  • Análise sensorial de chocolate
  • Características de qualidade do cacau ao chocolate

  • O Cacau e o chocolate no Mundo
  • A Chocolataria no Brasil e no Mundo
  • Cacau e Chocolate 100% origem Brasileira
  • Comportamento do Consumidor e Tendência na Alimentação

  • Aspectos nutricionais e funcionais do cacau e do chocolate
  • Higiene e Legislação aplicadas à produção de chocolates
  • Processamento da amêndoa do cacau

  • Operações no processamento do chocolate 
  • Produção de Chocolate e Derivados

  • Chocolate: Tecnologia e Transparência com o Consumidor
  • Embalagens, conservação e rotulagem de alimentos
  • Características físico-químicas do chocolate
  • Desenvolvimento de Produto

  • Planejamento de Fábrica de Chocolate
  • Gestão do Negócio em Chocolataria

  • Harmonizações de Vinho, Café e Chá com Chocolate
  • O Movimento a Práticas Bean to Bar

  • Food Design Thinking

  • Aplicações diversas em chocolataria 

  • Arte e Esculturas em Chocolataria

  • Hospitalidade Organizacional
  • Gestão de Pessoas

  • Gestão da Produção da Qualidade

  • Gestão da matriz Financeira

  • Plano de Negócios e Estudo de Viabilidade

*Programa de aulas com possíveis ajustes, previamente comunicados. 
** Cada bloco de conteúdo em um fim de semana.

Público-Alvo: Profissionais atuantes na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, empresários, gestores, profissionais da área da gastronomia, da confeitaria, interessados em empreender seu próprio negócio.

Professores:
Com muito orgulho, porque eles são referência e amam o que fazem, alguns dos nossos professores, chefs Chocolatiers e Chocolate Makers:

Aulas com Adriana Reis, Alexandre Bispo, Andrei Martinez, Arali Pedroso, Cesar De Mendes, Eimar Sampaio, Jumar Pedreira, Lucas Corazza, Luciana Monteiro, entre outros profissionais e pesquisadores renomados da cadeia produtiva do cacau e do chocolate.

CLIQUE AQUI E CONHEÇA CADA UM DESTES PROFISSIONAIS.

Investimento:

VALORES PROMOCIONAIS COM DESCONTOS ENTRE 5% E 10% PARA MATRÍCULAS ANTECIPADAS. CONSULTE!

Em razão dos diferentes Planos de Investimento oferecidos pela Escola solicitamos que envie seu telefone ou contate conosco para que possamos esclarecer e demonstrar melhor as várias formas de pagamento do curso.  

Informações gerais:

Inscrições: Solicite formulário por e-mail ou WhatsApp ou acesse o formulário disponível em nosso site para darmos início a seu processo de inscrição. https://castelliescolachocolataria.com.br/inscricoes.

Processo Seletivo: Análise  de Currículo.

Vagas Limitadas: Uma vez completas as vagas, ficam suspensos os demais períodos de processo seletivo e efetivação de matrículas.

Abertura de Turma:

*o início das aulas será confirmado 30 dias antes da data prevista.
*mínimo de 15 alunos.
*a compra de passagens ou reserva de hotel deve ser feita após a oficialização do início das aulas.

Contato:

relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou 54 99629.1474 (whatsapp).

 

Seja Bem-vindo (a) ao mundo fascinante do chocolate!

 

Confira a data de realização dos cursos no menu AGENDA