Análise Sensorial de Chocolate, com Adriana Reis

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Curso com degustação de chocolate e análise sensorial para reconhecimento de sabores e odores em chocolates de origens diversas e reconhecimento sensorial de características distintas.

O que vem a ser a análise sensorial. Conhecer as técnicas de análise sensorial para aplicação na chocolataria. Os principais atributos sensoriais de chocolate: cor, brilho, fraturabilidade, aroma, sabor e textura. Vocabulário para descrição dos chocolates. Influência do tratamento pós-colheita no sabor do chocolate. 

Ministrante: Professora Adriana Reis - Pesquisadora no CIC, Centro de Inovação e Pesquisas de Cacau, Ilhéus/BA. Possui formação em Ciências Biologicas pela Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC com mestrado e doutorado em Genética e Biologia Molecular na área de biotecnologia e prospecção do cacau, na mesma Universidade. Tem grande experiência em Beneficiamento de cacau de qualidade e Boas Práticas Agricolas. Atualmente está vinculada ao Programa "Agregando Valores" onde desenvolve e atua em projetos de pesquisa, extensão e inovação tecnológica relacionados ao agroecossistema Cacau Cabruca e a Mata Atlântica.

Certificação:  Castelli Escola de Chocolataria

Local de realizadação curso: Canela/RS

VAGAS LIMITADAS.

 
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VALORES DE INVESTIMENTO

16 horas

3 x de R$ 432,00 (R$ 1.296,00)

À vista R$ 1.166,40

 

Desconto de 10% para estudantes.

Desconto de 15% para ex-aluno da Castelli Escola de Chocolataria

 
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