Pós-Graduação - Formação Profissional em Chocolataria

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Modalidade: Semanas de imersão
Início das aulas: 14 de abril 2020
INSCRIÇÕES ABERTAS
Carga horária: 370h - 11 MESES
Titulação: Especialista em Chocolataria

Realizado em formato de imersão parcial, o Pós-graduação Formação Profissional em Chocolataria é um curso em nível de Especialização que alia teoria, prática e vivências, em 40 horas semanais realizadas em uma semana, de segunda à sexta-feira, a cada 5 semanas. Excepcionalmente a 1a semana da edição 2020 ocorrerá de terça a sábado. As aulas acontecem na cidade de Canela/RS, com exceção da 2ª semana, que ocorre na Bahia (vivências em fazendas de cacau). 

Horário das aulas: De segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h30min às 17h30min.

Solicite calendário de semanas do curso: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

Sobre: O curso de Pós-Graduação Formação Profissional em Chocolataria, com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo formar gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria, em especial a dos chocolates finos, com vistas ao fomento do mercado do chocolate fino.

  • Apresentamos a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita.

  • Os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate.

  • Descortinamos perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.

  • Apresentamos ferramentas de gestão aplicadas a um negócio em chocolataria.

*O curso de Pós-Graduação Formação Profissional em Chocolataria – ênfase em chocolates finos, com 370 horas, flexibiliza o currículo abrindo possibilidades para o participante cursar na modalidade de Extensão o curso Formação Profissional em Chocolataria, com 240 horas, que corresponde a 6 semanas de curso*.

UMA SEMANA DE IMERSÃO A CADA 5 SEMANAS!

Conhecimentos | Experiências | Vivências | Paixão

SEMANA 1     

O Cacau e o Chocolate no Mundo
A Chocolataria no Brasil e no Mundo
Cacau e Chocolate 100% origem Brasileira
Comportamento do Consumidor e Tendências na Alimentação
Chocolate: Tecnologia e Transparência com o Consumidor
Aspectos Nutricionais e Funcionais do Cacau e do Chocolate
Higiene e Legislação Aplicadas à Produção de Chocolates
Hospitalidade e Cultura Organizacional

SEMANA 2 - BAHIA

Cadeia Produtiva, Cultivo e Pré-processamento do cacau
Prática em Cultivo e Pré-processamento (visita fazendas)
Fundamentos da Microbiologia
Análise Sensorial de Chocolate
Caracterisitcas de Qualidade do Cacau ao Chococolate                                                             

SEMANA 3

Caracteristicas Físico-químicas do Chocolate
Processamento de Amêndoas de Cacau
Produção de Chocolate e Derivados

SEMANA 4

Operações no Processamento do Chocolate
Embalagens, Conservação e Rotulagem de Alimentos
Tecnologia Aplicada ao Processamento de Chocolate
                      

SEMANA 5

Harmonizações de Vinho, Café e Chá com Chocolate
Arte e Esculturas em Chocolataria

SEMANA 6 

Práticas Bean to Bar
Aplicações Diversas em Chocolataria                                 

SEMANAS 7 E 8 - GESTÃO DE NEGÓCIOS EM CHOCOLATARIA -                                     

Food Design Thinking
Gestão de Pessoas
Gestão da Produção da Qualidade
Gestão da matriz Financeira
Plano de Negócios e Estudo de Viabilidade
Hospitalidade e Cultura Organizacional

Certificação: Castelli Escola de Chocolataria | Castelli Escola Superior de Hotelaria. Credenciada no MEC.

Público-Alvo: Profissionais atuantes na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, empresários, gestores, profissionais da área da gastronomia, da confeitaria, interessados em empreender seu próprio negócio.

Seja Bem-vindo (a) ao mundo fascinante do chocolate!

Com muito orgulho, porque eles são referência e amam o que fazem, alguns dos nossos professores, chefs Chocolatiers e Chocolate Makers:

Aulas com Adriana Reis, Alexandre Bispo, Andrei Martinez, Arali Pedroso, Cesar De Mendes, Eimar Sampaio, Jumar Pedreira, Lucas Corazza, Luciana Monteiro, entre outros profissionais e pesquisadores renomados da cadeia produtiva do cacau e do chocolate.

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INVESTIMENTO:

VALORES PROMOCIONAIS COM DESCONTOS ENTRE 5% E 10% PARA MATRÍCULAS ANTECIPADAS. CONSULTE!

Em razão dos diferentes Planos de Investimento oferecidos pela Instituição solicitamos que envie seu telefone ou contate conosco para que possamos esclarecer e demonstrar melhor as várias formas de pagamento do curso. Sob consulta: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou 54 99629.1474 (whatsapp)

Obs.: Mantemos convênio com pousada na cidade de Canela que oferece valores diferenciados para alunos matriculados em nossos cursos. Consulte-nos!

Processo Seletivo: Análise Curricular 

Vagas Limitadas: Uma vez completas as vagas, ficam suspensos os demais períodos de processo seletivo e efetivação de matrículas.
Número de vagas: mínimo de 15 alunos por turma.
Abertura de Turma: o início das aulas será confirmado 30 dias antes da data prevista. Não realize compra de passagens ou reserva de hotéis antes de receber nosso comunidado oficial de confirmação da turma por e-mail.

INSCRIÇÕES:

Acesse https://castelliescolachocolataria.com.br/inscricoes

Ou solicite formulário pelo e-mail relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou 54 99629.1474 (whatsapp)

 

 

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