Mentoria Bean to Bar, com Andrei Martinez

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Inscrições: Abertas

Aulas: 8, 9 e 10 de novembro/2019

INSCRIÇÕES ABERTAS

Treinamento presencial e consultoria online. Aprenda como elaborar chocolates bean to bar, a partir de um melanger, incluindo a criação de receitas, seleção de amêndoas, torra, descascagem, processamento, temperagem, embalagem, além da formação de preço de venda e comercialização.

 

PÚBLICO-ALVO

Profissionais ou amantes da gastronomia ou confeitaria, produtores de cacau e/ou chocolates, empreendedores interessados no setor.

 

 

DURAÇÃO

24 horas presenciais + 5 horas de consultoria online para esclarecimentos de eventuais dúvidas posteriores.

CONTEÚDO

  • Evolução do mercado bean to bar nos últimos anos, marcas e regiões atuantes;

  • Processo detalhado de produção de chocolate a partir da amêndoa do cacau;

  • Produção do chocolate durante o curso: seleção do cacau, torra, descascagem, refino e conchagem, temperagem e moldagem, e embalagem.

  • Como definir o mercado de atuação e as linhas de produtos a serem desenvolvidas;

  • Apresentação dos equipamentos existentes no mercado nacional e internacional para a produção de chocolate a partir do cacau;

  • Como definir as receitas de chocolates;

  • Como identificar a amêndoa de cacau fino;

  • Como definir a torra do cacau, de acordo com a amêndoa e chocolate que será elaborado;

  • Opções de descascagem para pequena produção;

  • Refino dos ingredientes antes de operar o moinho de pedra;

  • Uso, cuidados, temperaturas e acompanhamento do refino e conchagem;

  • Uso do micrômetro e informações sobre micragem;

  • Tipos de temperagem;

  • Temperagem manual. Opções para pequenas quantidades;

  • Moldagem e resfriamento;

  • Boas práticas de fabricação;

  • Informações técnicas necessárias na embalagem;

  • Formação do preço de venda;

  • Definição de mercados alvo e estratégias de comercialização;

  • Acompanhamento e controles de produção e vendas.

 

Ministrante: Andrei Martinez. Administrador de empresas, especializado em gestão de negócios, Andrei Martinez é empreendedor e, há mais de 20 anos, atua no setor de consultoria, especialmente com o SEBRAE (Serviço de apoio às micro e pequenas empresas). Em 2012 buscou uma nova especialização, resgatando uma paixão antiga pelo chocolate, e formou-se na primeira turma do curso Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet, da Castelli Escola de Chocolataria.
Chef Revelação em Chocolataria da Revista Sabores do Sul em 2016, iniciou as atividades da sua marca Andrei Martinez Chocolatier em 2013 realizando estudos e testes de formulação das receitas . A partir de 2016 passou a lançar os produtos no mercado, com a proposta de oferecer um chocolate puro, de origem, com ingredientes naturais e selecionados, que fazem bem à vida. www.andreimartinezchocolatier.com.br

Certificação: Castelli Escola de Chocolataria

Local de realizadação curso: Canela/RS

Mínimo de 12 alunos. Vagas limitadas. Faça sua inscrição e garanta sua vaga. Confirmação de turma 20 dias antes do início das aulas.

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Formulário de Inscrições pelo WhatsApp 54 99629-1474 ou
relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

VALORES DE INVESTIMENTO

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À vista 10% de desconto (R$ 2.160,00) - depósito bancário ou boleto

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