Blog

Além de saboroso, promissor.

Além de saboroso, promissor. Esse é o cenário do mercado brasileiro atual de chocolates, no qual produção, exportação e geração de empregos continuam crescendo a cada ano.

São cerca de 23 mil empregos gerados pela indústria chocolateira, segundo dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS). Para a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), o número evidencia a importância do setor para o mercado de trabalho.

Em levantamento realizado pela Abicab e pela Consultoria KPMG, houve uma ascensão de 9,8% de 2023, em comparação ao mesmo período do ano passado.

O país brasileiro é um dos poucos que conta com uma cadeia produtiva completa, desde o cultivo de cacau a produção e consumo de chocolates.

 

Comentários

Conteúdos Relacionados

Amêndoas brasileiras!

Sementes roxas e brancas. Quase todos os cacaus apresentam sementes de coloração roxa, graças à presença das...

Temperagem (precristalização) com silk

Existem várias formas de temperar o chocolate. Uma delas é por meio da manteiga de cacau temperada, ou a pré-cristalização com Silk. Você sabe o que é o...
Utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.