Blog

Além de saboroso, promissor.

Além de saboroso, promissor. Esse é o cenário do mercado brasileiro atual de chocolates, no qual produção, exportação e geração de empregos continuam crescendo a cada ano.

São cerca de 23 mil empregos gerados pela indústria chocolateira, segundo dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS). Para a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), o número evidencia a importância do setor para o mercado de trabalho.

Em levantamento realizado pela Abicab e pela Consultoria KPMG, houve uma ascensão de 9,8% de 2023, em comparação ao mesmo período do ano passado.

O país brasileiro é um dos poucos que conta com uma cadeia produtiva completa, desde o cultivo de cacau a produção e consumo de chocolates.

 

Comentários

Conteúdos Relacionados

Empreender: transformar ideias em ideais

Para Ana Ruzzarin, empreender é “fazer coisas que a gente acredita”. Professora, consultora e chocolate maker, ela não só acreditou no seu potencial, como foi buscar no conhecimento um forte...

Boas práticas em chocolataria

Com as Boas Práticas - BP implantadas garantimos a qualidade sanitária dos chocolates produzidos e consequentemente a segurança da saúde do consumidor, minimizamos as perdas durante o processo de...
Utilizamos Cookies Essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.