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Amêndoas de Cacau Roxas e Brancas

Quase todos os cacaus apresentam sementes de coloração roxa, graças à presença das antocianinas. 

As antocianinas são flavonóides e também corantes naturais, que garantem a pigmentação roxa às sementes de cacau, conforme a imagem à direita - variedade FL da fazenda de João Tavares. 

Uma exceção é o cacau catongo por exemplo (à esquerda na foto), pertencente ao grupo dos Amelonados (variedade Forastero). Por ser um recessivo albino, o cacau catongo apresenta amêndoas totalmente distintas, brancas, que possuem apenas uma pequena quantidade de antocianinas em sua composição. 

Ambos os frutos totalmente diferentes em aparência, aromas e sabor. 

Mas cada um com sua identidade e ambas com identidade Brasileira! 


Em tempo: amostras de amêndoas de cacau fino - catongo e FL89 - respectivamente das fazendas de João Tavares e de Angélica Maria Tavares (sua mãe) estão entre as 50 melhores do mundo e concorrem ao prêmio Cocoa Of Excellence, do Salon du Chocolat de Paris, cujo resultado será anunciado essa semana!

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A foto acima foi obtida durante visita à Fazenda Leolinda, de João Tavares.

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