Blog

As diferentes variedades dos cacaus

Com o tempo, quanto mais nos aprofundamos mais descobrimos sobre as diferentes variedades desse fruto.

Cada um com sua personalidade de sabor e aroma, com seu perfil de resistência a pragas e de produtividade.

Conhecer cacau é o grande segredo do chocolate maker. Um chocolate de qualidade e saboroso começa por aqui, pela escolha varietal do cacau.

Na foto, momento da Vivência Cacau e Chocolate, aqui em Ilhéus/BA, onde nossos alunos estão observando os tamanhos e formatos de cacau, quantidade e coloração de sementes, viscosidade de polpa, aromas e sabores de diferentes variedades de cacau.

Essa semana, oportuniza também conhecer as diferentes realidades de cada produtor de cacau! E, como cada geração de produtores de cacau assume o compromisso com a cadeia produtiva repassando sua experiência e conhecimento.

Que experiência maravilhosa! Pra vida de todos!

Comentários

Conteúdos Relacionados

Dona Nena: transformação que inspira

Ribeirinha amazônica, com aptidão para encarar os desafios e tornar seu sonho realidade, transformou a receita da família de um chocolate rústico 100% orgânico, em um delicioso negócio...

Diâmetro de Partícula ou Micragem

Diâmetro de partículas ou micragem? É a mesma coisa! O que buscamos ao iniciar a etapa da moagem dos nibs de cacau é a redução do diâmetro de suas partículas, ou seja, uma micragem...
Utilizamos Cookies Essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.