Castelli celebra 10 anos de pioneirismo e inovação
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Editoria Chocolatear
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12/09/2022
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Uma década impactando a cadeia produtiva do cacau e do chocolate, formando
novos profissionais, vendo novas marcas de chocolate nascerem e levando
conhecimentos para além do Brasil.
Primeira escola de chocolataria do país, a Castelli inovou em 2012 ao ofertar
um Programa de Formação Profissional em Chocolataria, unindo profissionais
internacionais, experts em suas áreas, numa estrutura diferenciada, com
metodologias únicas e o jeito exclusivo Castelli de atuar na educação, trazendo
alunos de todo Brasil. Pioneirismo e inovação marcaram a sua entrada na cadeia produtiva do cacau e do chocolate. Um marco
para o Brasil se orgulhar!
Uma década incentivando e contribuindo para o desenvolvimento do mercado da chocolataria.
Na Castelli, novas marcas de chocolates surgiram,
produtores de cacau puderam aperfeiçoar seus conhecimentos sobre processamento
de amêndoas de cacau e de chocolates, profissionais mudaram de carreira e
resolveram empreender em um novo negócio em chocolataria, impactando de forma
positiva o mercado de chocolates que vem se desenvolvendo e crescendo de forma
significativa, em especial nos últimos 10 anos.
Promover o
chocolate de verdade, a partir de programas de capacitação e eventos, tendo a
origem, a saudabilidade, a sustentabilidade, a criatividade, a inovação e a
hospitalidade como princípios, contribuindo assim com toda a cadeia produtiva
do cacau e do chocolate, é o que move a Castelli Escola de Chocolataria.
À frente da
Escola, há 10 anos, está Silvana Castelli, que também atuou 18 anos na gestão
da Castelli Escola Superior de Hotelaria, instituição de ensino superior
fundada pelo seu pai, Geraldo Castelli. Administradora, especialista em
marketing e mestre em educação de formação, Silvana Castelli encontrou na
Escola de Chocolataria um desafio que se transformou numa paixão. “Vivemos na
terra do cacau, na região do chocolate, uma escola de chocolataria é sonho
realizado. Da flor do cacau ao sorriso do consumidor. Essa é a jornada de
conhecimentos que buscamos trazer para nosso público, seja ele o que sonha
empreender em chocolataria, seja o amante de chocolate. Descobrir o cacau, o
chocolate, o alimento, dentro de uma cadeia produtiva sustentável, cheia de vida,
de pessoas dedicadas, de sonhos, é realizador”, diz Silvana.
São muitos
motivos para celebrar. Fazem parte da história da Castelli profissionais
referendados no mundo todo que compartilham seus conhecimentos com maestria
desde o primeiro ano da Escola. Outros, chegando agora, mas com a mesma
motivação de fazer parte da escola e promover a mudança que o mercado do
chocolate vem demandando. Juntamente com os professores, estão as empresas
parceiras, fábricas de chocolates, de equipamentos, de utensílios, que
colaboram para o cotidiano das atividades.
E, as fazendas de cacau que recebem os alunos há dez anos, local onde se
vivencia a colheita, a fermentação e a secagem de amêndoas de cacau,
matéria-prima do chocolate.
Essa rede
que faz a Castelli Escola de Chocolataria ser referência nacional vem
aproximando não apenas alunos do Brasil todo como de outros continentes. A
internacionalização da Castelli vem acontecendo, uma vez que tem na sua equipe
profissionais de outros países, compartilhando suas experiências, bem como
alunos vindos dos Estados Unidos, Equador, Espanha e do continente africano.
“Vejo muito
potencial para o Brasil se tornar uma referência quando se fala em chocolates
de qualidade e saborosos, assim como a Bélgica um dia fez sua história para ter
essa imagem hoje”, diz Olga Zwemmer, holandesa, com mais de 30 anos dedicados à
indústria de chocolates no mundo e professora na Castelli. “E aqui na Escola,
vejo o caminho para juntos construirmos essa mudança”, diz a docente.
Para o ano
de 2022 a Castelli preparou uma série de inciativas voltadas para os seus dois
principais públicos: o que sonha empreender e se destacar na área da
chocolataria e o que ama saborear e descobrir o chocolate.
Para o que
quer empreender, 10 novos cursos de curta duração, 10 Lives programadas até o
fim do ano com autoridades no assunto, um webinar gratuito com 10
profissionais, uma edição especial da décima turma do Curso Formação Básica em
Chocolataria Profissional e novidades para o Programa de Formação Profissional
2023.
E, para os
amantes de chocolate, traz o Chocolatear. Um evento cultural para quem quer
descobrir o chocolate, conhecer e aculturar-se da história, dos aromas e dos
sabores, e que acontece em empresas parceiras e na sede da Escola.
E claro que,
para marcar esses 10 anos, agosto teve bolo com quem fez e faz a Castelli
acontecer: alunos, professores, colaboradores, parceiros e a família Castelli.
“Celebrar 10 anos fazendo parte de uma cadeia
produtiva tão cheia de vida é emocionante, pois ao longo desses anos conectou
pessoas muito especiais. Celebramos uma década de fortalecimento de relações
com a cadeia produtiva do cacau e do chocolate, representada por seus
cacauicultores, produtores de chocolate, profissionais professores, empresários
de máquinas, equipamentos e utensílios, dentre tantas pessoas que encontram
aqui o mesmo propósito, a paixão em fazer parte da transformação dessa cadeia
produtiva”, diz Silvana Castelli. “E as celebrações continuam, com novos
Projetos e Produtos, com o objetivo de aproximar cada vez mais todos os
protagonistas da cadeia produtiva do cacau e do chocolate: produtores de cacau,
de chocolate e consumidores. Aguardem as novidades!”, complementa.