Castelli retoma presenciais em Canela e abre matrículas para Formação Profissional em Chocolataria
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Editoria Chocolatear
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16/11/2021
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Castelli Escola de Chocolataria retoma
presenciais em Canela/RS e abre matrículas para a Nona Edição do seu Programa
de Formação Profissional em Chocolataria.
2022 traz a volta dos cursos
presenciais em Canela e dia 25 de abril de 2022 o Programa de Formação
Profissional em Chocolataria, primeiro e único no Brasil, vai para sua Nona
edição.
Depois de quase 2 anos
atuando somente on-line, em janeiro de 2022 a Castelli Escola de Chocolataria
retoma os cursos presenciais na sua sede em Canela/RS. Mas, o início dessa
retomada presencial ocorre ainda esse ano em Ilhéus/BA, com o grupo
participante das Vivências em Cacau e Chocolate.
O Programa de Formação
Profissional em Chocolataria oferece aos que sonham se aperfeiçoar ou mudar de
carreira, os conhecimentos e as habilidades para empreender no novo negócio da
área da chocolataria.
Pioneiro e único no Brasil, o Programa conta com profissionais renomados nacional e internacionalmente na área da chocolataria. Promove uma experiência de aprendizagem online com metodologias e conteúdos de ponta. E ainda, oferece vivências em fazendas de cacau e práticas de transformação do chocolate nos laboratórios da Escola. A modalidade é híbrida, parte on-line ao vivo e parte práticas presenciais. O profissional pode escolher entre os 3 cursos que compõem o Programa, o que mais atende sua expectativa de formação:
- Formação e Gestão em
Chocolataria Profissional, 305h
- Formação Profissional em
Chocolataria, 212h
- Chocolataria da Amêndoa à
Barra, 108h
Com o objetivo de formar
gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de
aculturação da chocolataria, e com vistas ao fomento do mercado do chocolate de
verdade, os cursos apresentam a cadeia produtiva do cacau ao chocolate,
contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e
procedimentos pós-colheita; os fundamentos e técnicas para a produção de
chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo
processo de obtenção do chocolate; perspectivas para o profissional e para
empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais
no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo; e,
traz ferramentas de gestão aplicadas a um negócio em chocolataria.
Todos os conteúdos,
metodologias, práticas e vivências pensados, promovem um aprendizado repleto de
interação, de práticas on-line e presenciais, além de vivências de campo, em
visitas em fazendas de cacau, como essa
da Bahia que ocorrerá agora em dezembro, e fábricas de chocolate.
A equipe de professores
merece especial destaque aqui. Profissionais referendados nacional e
internacionalmente, dentre eles: Adriana Reis, CIC - Ilhéus/BA, Arali Pedroso,
Gencau - Tambaú/SP, Chloé Doutre Roussel, Madame Chocolat como é mundialmente
conhecida, Paris/FR, Jumar Pedreira, SMSP – SP, Priscila Efraim, Pesquisadora
Cacau Unicamp - SP. No site da Escola tem resumo de todos os professores que compõem
essa jornada.
Ao longo do curso, é
passado para os alunos também os equipamentos e utensílios necessários para o
seu empreendimento, por meio de uma rede de contatos, de parceiros da Escola,
que o participante poderá obter valores especiais por ser aluno Castelli. Assim
como, uma rede de fornecedores de amêndoas de cacau de diferentes regiões do
país.
Criatividade e
hospitalidade recheiam o curso. Para começar, o aluno recebe em casa um Box
Experience da Castelli com Avental e Bandana da Escola, e mais de 45 amostras
de cacau, chocolate e derivados, a serem utilizados nas práticas on-line, isto
porque o que a escola quer é trazer junto com o aprendizado, aroma e sabor de
cacau e chocolate desde o início da formação.
Interessados em empreender ou atuar na área promissora
da chocolataria pode entrar em contato com a Castelli Escola de Chocolataria
pelo whatsApp 54 99629-1474 e pelo e-mail relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br.
Nas redes sociais @castelliescolachocolataria e no
site www.castelliescolachocolaria.com.br estão essas e outras informações da Escola.
O que: Programa de Formação Profissional em Chocolataria
Vagas: Limitadas
Desconto 10% até dia
17.12
Contato: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br | 54 99629-1474.
Modalidade: Híbrida, parte on-line ao vivo, parte práticas
presenciais
Aulas: on-line ao vivo: 3 aulas semanais, com intervalo de uma semana a
cada 3 semanas. Práticas presenciais: semanas de
imersão de práticas presenciais na sede da Escola em Canela/RS e 1 semana em
Ilhéus/BA, opcional. Intervalo mensal entre as semanas.
Inscrições: abertas
Início das aulas: 25 de abril de 2022
SOBRE A CASTELLI ESCOLA DE CHOCOLATARIA
A Castelli Escola de Chocolataria completa 10
anos em 2022. Lançada em 2012, a escola foi um marco no Brasil por ter sido a
primeira escola de chocolataria a apresentar um programa de formação que ensina
o aluno a fazer chocolate desde a escolha da amêndoa de cacau, a modelagem
final do chocolate até a gestão do seu negócio. Muitos novos empreendedores
surgiram desde então. A Escola faz parte da história do cacau e do chocolate
brasileiros, assim como da transformação da vida de muitas pessoas que migraram
para o mundo do chocolate, tendo em vista esse novo negócio apresentado, possível
e em significativo crescimento no Brasil e no mundo.
“Existe um mercado para novos profissionais, de um novo nicho, os chocolate makers, os chocolatiers, responsáveis por colocar no mercado no comércio um novo produto: o chocolate feito a partir da amêndoa de cacau, num processo de produção que utiliza poucos ingredientes, massa de cacau, manteiga de cacau e açúcar, preserva os aromas e sabores originais dessa amêndoa no chocolate e que promove a cadeia produtiva de forma justa e sustentável”, coloca Silvana Castelli, diretora da Escola.