Chocolate, a tradição gaúcha
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Editoria Chocolatear
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17/09/2021
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A inspiração deste texto é a nossa participação na
edição gaúcha do Mesa Ao Vivo, um dos principais eventos gastronômicos do Brasil. Promovido pela Prazeres da Mesa, o Mesa ao Vivo aconteceu de 18 a 20 de setembro, pertinho da cidade de Canela, no charmoso Parador Hampel, em São
Francisco de Paula.
Neste evento gastronômico diverso, onde aconteceram diferentes aulas envolvendo gastronomia, história e tradição gaúchas, a Castelli levou o chocolate de verdade, na voz da professora e chocolate maker Ana Ruzzarin, da Negro Doce Chocolataria, juntamente com mais dois profissionais que tem o chocolate como matéria-prima e ingrediente de suas produções: Thiago Schmitz, da Charlie Brownie (Porto Alegre) e Augusto Carvalhal, da Garage Bakery (Pelotas).
"A Vez dos Gaúchos na Chocolataria”, foi o tema central da nossa descontraída conversa, que envolveu também práticas ancentrais com chocolate.
A história do chocolate no Rio Grande do Sul tem um papel marcante para o Brasil. Vamos relembrar alguns desses marcos?
- A fábrica de chocolates Neugebauer, inaugurada em 1902
em Porto Alegre, que fazia chocolate da amêndoa à barra, com tecnologia alemã,
mas com cacau brasileiro. Primeira no Rio Grande do Sul e que faz até hoje
história pelo país.