Chocolate, Agente de Transformação Social
-
Editoria Chocolatear
-
23/04/2021
-
Chocolate, essa paixão mundial pode ser agente de transformação social. Afinal, falar de chocolate é falar de terra e da Terra.
Não é novidade que a humanidade vem abusando dos limites do nosso planeta quando o assunto é exploração e extração de recursos naturais.
Urge uma mudança no modelo atual de negócios. É preciso pensar um modelo que una negócios, pessoas e meioambiente de forma justa e sustentável.
Vivemos a era da experiência do consumo, onde só qualidade não diferencia um produto. E a essa experiência precisamos agregar o valor da sustentabilidade de forma a promover o bem-estar do nosso planeta.
“Temos que pensar no chocolate pro futuro, introduzindo valores humanos. A preocupação com o respeito com o outro tem que ser maior que a preocupação com o sabor”, disse-nos De Mendes @cesardemendes na Live da última quarta-feira. Pensemos que, por mais maravilhoso que seja o sabor, ele pode ficar amargo ao conhecermos a realidade social e ambiental por trás do produto.
“Esse impacto que queremos causar no planeta começa lá com quem está cuidando da Floresta para nós”, completa De Mendes.
Ou seja, profissionais da cadeia do cacau e do chocolate, nossa missão é humanizar essa relação do produto cacau, das pessoas que consomem com as pessoas que nos ajudam a produzir o cacau.
E assim, o chocolate passa a ser esse agente de transformação social, promovendo uma relação justa com as pessoas que são as mãos na terra e as guardiãs da Terra!
E você? Como vem pensando seu modelo de negócio?
#sustentabilidade #planetaterra #chocolate #cacau #salveoplaneta #hospitalidade #formacaoprofissionalemchocolataria #humanidade #beantoba r#profissionaisemchocolataria