Chocolate combina com o que
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Editoria Chocolatear
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25/09/2021
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A harmonização de determinados alimentos, seja ela por contraste ou semelhança, tem como objetivo o equilíbrio e a perfeita combinação de sabores.
E que chocolate combina com muita coisa, a gente já sabe!
Seja uma barra com inclusão ou recheio, uma receita de sobremesa, uma harmonização com bebidas ou pratos principais. O nosso amado chocolate é extremamente versátil.
As bebidas e o chocolate por exemplo formam uma dupla e tanto! Veja alguns exemplos:
- Chocolate x Café: é praticamente unanimidade! O sabor intenso, o amargor e a acidez do café casam perfeitamente com alguns tipos de chocolate!
- Chocolate x Vinho: um clássico delicioso nas harmonizações com chocolate, apesar de complexa em razão da variedade de sabores e terroirs do vinho, assim como do chocolate. Em geral, para combinar melhor, o vinho deve ser igualmente ou mais doce que o chocolate. Mas toda regra tem exceções!
- Chocolate x Cerveja: estes dois alimentos tem muitas semelhanças! Ambos são fermentados, muito versáteis e equilibram dulçor e amargor. Inclusive já existem diversas marcas de cerveja saborizando a bebida com nibs de cacau.
Vale lembrar que a escolha de produtos de boa qualidade é essencial. Importante conhecer a origem dos produtos que se está degustando para o perfeito equilíbrio de sabores, combinando o teor de cacau do chocolate com o tipo de vinho, de cerveja, de café...
E obviamente uma boa degustação exige treino! Então o que vale é experimentar, testar e concluir quais as combinações deixam os sabores mais excepcionais para o seu paladar!
O chocolate vai bem com chás, destilados, carnes, frutas, nuts e mais uma infinidade de alimentos!
A felicidade é poder trabalhar com um alimento tão versátil, cheio de possibilidades de combinações e experiências novas para o consumidor.
Conta pra gente! O que você gosta de harmonizar com chocolate?