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Chocolate e Inclusões

Há tempos os chocolates com inclusões fazem parte das nossas vidas. Lembra das combinações clássicas de chocolate com castanhas, amendoim ou passas? Encontrávamos facilmente numa volta ao mercado.

Se você não conhecia o termo "Inclusão": são ingredientes extras adicionados ao chocolate e que alteram seu sabor e/ou a aparência. E dependendo do ingrediente, altera a textura também.

Fabricantes de chocolate desenvolvem novas receitas para atrair no visual e surpreender na textura e no sabor. Formas e técnicas se renovam constantemente e as inovações tem sido muitas!

As inclusões por exemplo, estão com tudo! Seja no chocolate ao leite, no branco ou nos intensos, a lista de sabores agregados ao chocolate é cada vez maior! Nas últimas edições do Salon du Chocolat de Paris, os chocolates com inclusões estavam no topo das tendências.

  • Avelã, gianduia, raspas de laranja, caramelo e flor de sal, nibs, café, goiabada, banana, gengibre, pimenta, limão, maracujá, cumaru, macadâmia, morango, açaí, açafrão, cúrcuma, coco, frutas vermelhas… Só para citar alguns! E com certeza você lembrou de vários outros sabores!
  • Chocolate com formiga, chocolate com grilo. Já experimentou? É tendência mundial. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação (FAO), 2 bilhões de pessoas, em 130 países, suplementam suas dietas com insetos. Eles são fonte riquíssima de proteína.
  • Chocolate com flores? Pétalas de rosa, hibisco, lavanda. Outra tendência. 

Tendência ou não, as inclusões são uma excelente maneira de atrair novos públicos para as marcas de chocolate. E o melhor de tudo é que existem diferentes perfis de consumidores: os mais antenados e ávidos por novas experiências sensoriais o e os tradicionais, nostálgicos, que preferem aquelas combinações clássicas de antigamente e que nunca saem de moda.

Aqui, vale dizer, entendemos que as inclusões no chocolate devem vir para somar e não para encobrir sabores.

E as possibilidades de harmonizar ingredientes são infinitas. Existem opções muito interessantes para conquistar os paladares mais aguçados. Vale usar a criatividade, descobrir os melhores contrastes ou aqueles sabores que se complementam e fazer o consumidor feliz.

Você gosta de chocolates com inclusões? Quais suas preferidas? Deixe seu comentário!


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