Chocolate e Negócios
-
Editoria Chocolatear
-
11/06/2021
-
Bem sucedido é aquele que faz o que gosta e é feliz. E quando o assunto é chocolate, essa frase é música!
De poucas décadas para cá, o chocolate vive uma revolução. Assim como o café, o vinho, a cerveja e o azeite, o chocolate vem sendo objeto de novos estudos e pesquisas, de novas descobertas, novas possibilidades, novas profissões e novos produtos.
Sim! Tudo é muito novo. Apesar de estarmos aqui falando de um alimento ancestral.
O mundo das oportunidades em chocolataria está em movimento. Ou seja, é vasto ainda o campo para inovação.
E para você que gosta e é feliz trabalhando com chocolate, podemos listar algumas possibilidades de atuação:
- ter sua própria marca de chocolates.
E aqui, entre algumas possibilidades de modelo de negócio, citamos:
(1) o modelo “Bean to Bar”, onde você é o Chocolate Maker e produz o chocolate a partir da amêndoa de cacau; ou,
(2)você não é o chocolate maker, mas o idealizador e gestor de todos os processos; ou, ainda,
(3)você derrete chocolate a partir de uma massa de cacau eleita por você e cria seus produtos;
- atuar em uma fábrica de chocolates, de pequeno a grande porte, como Chocolatier, onde você desenvolve receitas, ou atua na gestão da produção, por exemplo;
- abrir uma franquia de marca de chocolates já existentes;
- assessorar novos entrantes no mercado dos chocolates artesanais;
- se for confeiteiro, trazer o chocolate artesanal para suas receitas, agregando valor aos seus produtos;
- ser professor em sua escola ou em escolas;
- ser pesquisador em uma área específica atuando com pesquisa e desenvolvimento de produtos em organizações;
- atuar com desenvolvimento de tecnologia para melhorar a performance produtiva dos chocolates;
- ter uma loja de chocolates multimarcas, onde você como expert, pode promover experiências diversas para o consumidor final, desde degustações até presentes personalizados.
Mas é claro que, prosperar exige muito esforço. Por “sorte”, ou “sem querer”, ninguém brilha!
Que outras possibilidades de atuação você enxerga para profissionais em chocolataria?
#novosnegocios#profissionaisemchocataria#chocolatier #chocolatemaker#chocolataria #confeitaria#gastronomia #soucastelli