Blog

Chocolate e Negócios

Bem sucedido é aquele que faz o que gosta e é feliz. E quando o assunto é chocolate, essa frase é música!


De poucas décadas para cá, o chocolate vive uma revolução. Assim como o café, o vinho, a cerveja e o azeite, o chocolate vem sendo objeto de novos estudos e pesquisas, de novas descobertas, novas possibilidades, novas profissões e novos produtos. 


Sim! Tudo é muito novo. Apesar de estarmos aqui falando de um alimento ancestral. 


O mundo das oportunidades em chocolataria está em movimento. Ou seja, é vasto ainda o campo para inovação. 


E para você que gosta e é feliz trabalhando com chocolate, podemos listar algumas possibilidades de atuação:

  • ter sua própria marca de chocolates.

E aqui, entre algumas possibilidades de modelo de negócio, citamos:

(1) o modelo “Bean to Bar”, onde você é o Chocolate Maker e produz o chocolate a partir da amêndoa de cacau; ou,

(2)você não é o chocolate maker, mas o idealizador e gestor de todos os processos; ou, ainda,

(3)você derrete chocolate a partir de uma massa de cacau eleita por você e cria seus produtos;

  • atuar em uma fábrica de chocolates, de pequeno a grande porte, como Chocolatier, onde você desenvolve receitas, ou atua na gestão da produção, por exemplo;
  • abrir uma franquia de marca de chocolates já existentes;
  • assessorar novos entrantes no mercado dos chocolates artesanais;
  • se for confeiteiro, trazer o chocolate artesanal para suas receitas, agregando valor aos seus produtos;
  • ser professor em sua escola ou em escolas;
  • ser pesquisador em uma área específica atuando com pesquisa e desenvolvimento de produtos em organizações;
  • atuar com desenvolvimento de tecnologia para melhorar a performance produtiva dos chocolates;
  • ter uma loja de chocolates multimarcas, onde você como expert, pode promover experiências diversas para o consumidor final, desde degustações até presentes personalizados.

    Mas é claro que, prosperar exige muito esforço. Por “sorte”, ou “sem querer”, ninguém brilha! 

    Que outras possibilidades de atuação você enxerga para profissionais em chocolataria? 

    #novosnegocios#profissionaisemchocataria#chocolatier #chocolatemaker#chocolataria #confeitaria#gastronomia #soucastelli


Comentários

Conteúdos Relacionados

Chocolate fonte de poder

Desde as civilizações mais antigas, o cacau instiga seus apreciadores. Os astecas acreditavam que o chocolate era uma fonte de sabedoria espiritual, de energia e de fortalecimento da potência...
Utilizamos Cookies Essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.