Blog

Chocolate maker: conheça a profissão que pode abrir portas no mundo da chocolataria.

Está em busca de ampliar seus horizontes através do chocolate? Dentre as várias possibilidades, podemos citar a de Chocolatier, analista sensorial, mentor, professor e a de chocolate maker.

Chocolate maker é o termo que designa a pessoa especialista em chocolate, que é responsável por todos os processos de produção de chocolate, da amêndoa de cacau ao chocolate final. Profissão com grande crescimento no mercado e que tem sido cada vez mais profissionalizada e valorizada!

Para ser um chocolate maker, dominar conhecimentos sobre qualidade em cacau e técnicas de produção do chocolate faz toda a diferença. Além claro, de ter um paladar, ou uma biblioteca sensorial, amplamente desenvolvido para captar todos os flavors dos chocolates!

Isso permite que você conquiste cada vez mais clientes e sua marca se torne referência no mercado.

Investir na sua profissionalização é fundamental, uma vez que seu negócio passa a se destacar. Assim, ser um mestre chocolateiro permite a você produzir chocolates marcantes e que conquistem o público.

Comentários

Conteúdos Relacionados

Amêndoas brasileiras!

Sementes roxas e brancas. Quase todos os cacaus apresentam sementes de coloração roxa, graças à presença das...
Utilizamos Cookies Essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.