Conexão com a cadeia produtiva
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Editoria Chocolatear
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05/04/2022
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Aqui na Castelli acreditamos que a vivência contribui sobremaneira com o aprendizado. Tem um papel destacado para a preparação dos profissionais.
O diálogo entre teoria e prática propicia uma formação mais reflexiva. A prática traz desafios que felizmente abrem portas à necessidade de adaptações, ajustes e até improvisos. Auxilia nossos alunos a como lidar com o mercado de trabalho, se relacionar com o cliente, conhecer a origem e o funcionamento do seu produto. Carrega trocas de experiências e estimula novas ideias.
A colheita manual do cacau, por exemplo, que acontece duas vezes ao ano, a cada cinco ou seis meses, é uma das fases cruciais para um cacau fino de alta qualidade e não é nada fácil.
Trata-se de um procedimento longo, complexo, meticuloso, cheio de detalhes e que exige atenção.
Primeiro porque os frutos precisam estar maduros e nem sempre as bagas de uma mesma árvore amadurecem ao mesmo tempo. O fruto, que é retirado com facões, exige muito cuidado para não atingir ou machucar a “almofada floral” (que são as flores de cacau agrupadas). Tudo para que a nova florada e, consequentemente, a sua produtividade não seja comprometida.
Sem contar que alguns frutos estão no topo da árvore e só são alcançados com ganchos. Depois, os frutos são colocados em cesta levada nas costas dos “catadores” até a área central onde se agrupam os cacaus para a quebra da cápsula e retirada da polpa.