Da flor do cacau ao sorriso do consumidor! Essa é a nossa jornada de estudos aqui
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Editoria Chocolatear
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10/10/2023
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Da flor do cacau ao sorriso do consumidor! Essa é a nossa jornada de estudos aqui.
O cultivo, a colheita, a fermentação, a secagem e a
armazenagem das amêndoas (ou grão) de cacau, na fazenda de cacau.
A chegada das amêndoas de cacau na fábrica e o inicio dos processos de processamento da amêndoa de cacau e do chocolate : classificação, torra, descasque, refino, conchagem, cristalização (temperagem), moldagem, resfriamento, desmoldagem.
Chocolate pronto, técnicas para análise sensorial do produto finalizado e a certeza de que todos os processos, de cada uma das etapas, foram precisos, garantindo sabor, aroma e textura.
Planejamento para viabilidade dentro do modelo de negócio escolhido.
Conhecer, entender e valorizar todos os envolvidos nessa jornada da flor do cacau ao chocolate. São muitas pessoas e processos que promovem a qualidade final do chocolate.
A chegada do chocolate ao consumidor. Uma experiência de consumo pensada com profissionalismo, cuidado e carinho. Para que todo o trabalho feito aqui seja percebido e saboreado de forma única!
Chocolate é alimento, é causa, é paixão, é felicidade!