Blog

Diâmetro de Partícula ou Micragem

Diâmetro de partículas ou micragem? É a mesma coisa!

O que buscamos ao iniciar a etapa da moagem dos nibs de cacau é a redução do diâmetro de suas partículas, ou seja, uma micragem baixa.


Para medir a micragem temos o micrômetro. Equipamento fundamental para o profissional da chocolataria, o chocolate maker ou o chocolatier.

**Nibs de cacau: amêndoa de cacau que foi torrada, quebrada (descascada) e feita a separação da casca e do nibs.

Na aula de Processamento da Amêndoa de Cacau, a professora Arali @gencau.br explica que a etapa da pré-moagem é fundamental para que haja uma redução de partículas mais eficiente. 

E aí assim, se for processar liquor, vai-se moendo direto até atingir a espessura (ou a finura) desejada. 

Mas se for para fazer chocolate, reduz-se as partículas até a massa ficar líquida, para que assim se consiga adicionar o restante dos ingredientes de forma a se obter uma massa de chocolate bem fluida e homogênea.

São muitos detalhes! E o resultado vem na textura, no prazer de degustar o chocolate!

Como você gosta do chocolate? Mais rústico, mais cremoso, em tablete mais fininho ou aquele tablete mais grosso? 

Comentários

Conteúdos Relacionados

Gestão Financeira

2020, ano totalmente atípico, marcado pela pandemia da Covid-19. Ano que gerou incertezas, insegurança, intranquilidade, indefinições, projeções sem perspectivas e muito desgaste físico e...
Utilizamos Cookies Essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.