Do Cacau, o chocolate e muito mais!
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Editoria Chocolatear
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02/10/2024
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Cacau, dele o chocolate e muito mais!
Você sabia que além do chocolate, o cacau pode nos proporcionar outras iguarias?
Dentre os diversos derivados do cacau, estão:
- O doce da cibirra: cibirra é aquela parte onde as sementes do cacau ficam presas. Com essa parte são feitos os doces.
- O mel do cacau: ganhou esse nome pelo sabor adocicado que tem. Esse néctar é liberado pela polpa branca que envolve as amêndoas de cacau. Nas fazendas é possível ver e degustar na fonte o mel que escorre pelas folhas de bananeira que ficam sob as polpas de cacau.
- Da polpa do cacau (ou mucilagem, aquela parte branca que envolve a semente): a Geleia, os sucos, os iogurtes, os mousses, os pudins, os sorvetes, os destilados, a cachaça de cacau!
- Os Nibs (grãos do cacau depois de torrados e descascados, matéria-prima para produção de chocolates): como petiscos doces ou salgados, ou como ingrediente de receitas doces ou salgadas.
Que outros produtos você conhece que derivam do cacau?
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