Do Cacau o Chocolate e Muito Mais
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Editoria Chocolatear
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09/04/2021
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Do cacau, o chocolate.
Sim! Pensar em cacau é pensar em chocolate! Mas esse fruto dos Deuses carrega inúmeras surpresas deliciosas consigo.
Dentre os diversos derivados do cacau, estão:
- O doce da cibirra: cibirra é aquela parte onde as sementes do cacau ficam presas. Com essa parte são feitos os doces.
- O mel do cacau: ganhou esse nome pelo sabor adocicado que tem. Esse néctar é liberado pela polpa branca que envolve as amêndoas de cacau. Nas fazendas é possível ver e degustar na fonte o mel que escorre pelas folhas de bananeira que ficam sob as polpas de cacau.
- Da polpa do cacau (ou mucilagem, aquela parte branca que envolve a semente): Geleia, sucos, iogurtes, mousses, pudins, sorvetes, destilados, a cachaça de cacau!
- Os Nibs (grãos do cacau depois de torrados e descascados, matéria-prima para produção de chocolates): como petiscos doces ou salgados, ou como ingrediente de receitas doces ou salgadas.
Que outros alimentos você conhece que derivam do cacau? Compartilha aqui!
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