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Harmonizaçōes de Chocolates com Bebidas!

Nosso professor, aluno da primeira turma da Castelli (2013), chocolate maker e hoje na área de chocolates bean to bar na Cacau Show, Andrei Martínez é entusiasmo, amor e profissionalismo puro quando o tema é chocolate.

Nessa aula, que aconteceu em maio passado, trouxemos o tema das Harmonizaçōes com o objetivo de despertar os paladares e aguçar o potencial criativo da turma!

Combinar chocolates com bebidas, assim como falamos em inclusões, é buscar harmonia, deixar o chocolate mostrar a sua maior potência de sabor, na união com a bebida.

Olha que momento super diferente, curioso, saboroso, cheio de possibilidades para você surpreender amigos em casa!

E claro, diferenciar portfólio de produtos, combinando o chocolate e a bebida, num box cheio de personalidade.

Deu água na boca?

Umas dicas gerais aqui:
- chocolates brancos: dê preferência para vinhos doces brancos ou espumantes Moscatel
- Chocolates escuros mais intensos: vinhos tintos e cafés
- Chocolate ao leite: com chás
- Sobremesa a base de chocolate branco: Late Harvest
- Sobremesa a base de chocolate escuro: vinhos do Porto

Experimente um Merlot e um chocolate 70%. Uma cerveja suave, frutada com um 50%. Um café especial torra média com um 60%. Um chá de baunilha com um chocolate ao leite 40%.

Um universo de possibilidades! Usar a criatividade e desenvolver sempre a biblioteca sensorial são premissas aqui.

Conta aqui, já se aventurou nesse tipo de harmonização?

Quer saber mais? Só falar com a gente!

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