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Negro Doce!

Quer conhecer a história e dos chocolates Bean to Bar da Negro Doce?

Confere aqui como a chocolate maker, Ana Ruzzarin, construiu sua trajetória no mundo dos chocolates e conquistou paladares brasileiros, americanos e europeus!

Ana Ruzzarin atuou como educadora física por longos anos, até encontrar o chocolate Bean to Bar, que a fez mudar de profissão.

Estudiosa, atenta as tendências no mercado da gastronomia, aliadas sempre à saúde, viu no chocolate uma possibilidade de trazer ao mercado um produto rico em nutrientes e sabores brasileiros, podendo colaborar ainda na construção de uma cadeia produtiva sustentável.

Formou-se em 2017 na Castelli Escola de Chocolataria, é expertise pela Chocolate Academy, que tem sede em 15 países, e frequentou escolas de chocolate espanholas e suíças.

Hoje, chocolate maker e proprietária da Negro Doce, de chocolates Bean to Bar, em Caxias do Sul (RS), cujos chocolates já ganharam várias premiações: Bronze no Awards Internacional World ,2023, crocante de café, OURO no Awards Internacional Americas, caramel crush 2021, ouro The Chocolate Alliance Awards 2020 (categoria inclusões com seu 55% Cacau com Cumaru), bronze e prata no prêmio Bean to Bar Brasil 2018-2019 na categoria chocolate amargo (70% a 80% cacau) e na Academy of Chocolate 2019,2020,2021,2023, com seu chocolate ao leite 45%, 50% leite de coco, branco, lascas de coco e 70% blend Brasil.

Ela é também chocolate maker da marca Cacau com Cor, de Linhares (ES), Charlie Brownie; professora na Castelli e consultora na Suiça, em produção de chocolates.

Uaw! Aí a prova que chocolate abre muitas portas! São inúmeras as possibilidades de atuação. O segredo? Em palavras da chocolate maker Ana: Paciência e Capricho!

Ah! E ela já vem preparando as próximas gerações! Sempre por perto, degustando seus nibs e chocolates, seus mascotes: os netinhos, Catarina, Antônia e Will! Que já sabem desfrutar do bom chocolate e inspiram a vovó em novas criações!

Admiramos muito tua trajetória e somos gratos e felizes em fazer parte dela, Ana!

@negrodocechocolates

#chocolate #beantobar #cacau #chocolatemaker #chocolatier #formacaoprofissionalemchocolataria

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