O Mel do Cacau!
-
Editoria Chocolatear
-
12/06/2024
-

Mel de cacau direto da fonte, na imagem escolhida para o dia de hoje.
O néctar que escorre das sementes de cacau, colocadas sobre folhas de bananeira, após o despolpe (retirada da polpa de cacau após a quebra) em meio à mata, é conhecido como mel do cacau.
Uma delícia! Ou, podemos dizer, dos deuses! Ah, e para quem não consegue beber direto da fonte, já existe a bebida engarrafada para vender!
Se já provou, escreve nos comentários PROVEI E … GOSTEI! Ou, se não provou, ainda QUERO PROVAR!
.
.
.
Aqui na Castelli promovemos conhecimentos sobre as etapas do beneficiamento do cacau.
Iniciando com as importantes técnicas de manejo, os sistemas de cultivo e a perfeita colheita, aquela que preserva a almofada floral.?
Para se ter um excelente chocolate, todas as etapas, desde o beneficiamento das amêndoas de cacau, são vitais, pois impactam em sabor, aroma, textura e questões relacionadas à sustentabilidade.
Da flor do cacau até o sorriso de prazer do consumidor. ?
Essa é a nossa proposta de formação para você que sonha com negócios em chocolataria.??
Foto @analeesales
#cacaueiro #cacau #manejodocacau #cultivodocacau #colheitadocacau #formacaoprofissionalemchocolataria #negociosemchocolataria #empreendorismo #novosnegocios