Blog

Oportunidades no Mercado da Chocolataria

Delicioso e irresistível, o chocolate agrada paladares e conquista consumidores pelo mundo inteiro. Mas, e quem são os responsáveis pela felicidade deste consumidor? 

Empreendedores da chocolataria vem se destacando num mercado cheio de possibilidades. O mundo dos chocolates vem passando por uma revolução, sendo objeto de estudos constantes e abrindo novas janelas de oportunidades.

✅ Ser um chocolate maker. Ter sua própria fábrica de chocolates, onde você produz chocolates desde a amêndoa de cacau (bean to bar), ou desde o fruto cacau (tree to bar);
✅ Ter sua própria fábrica de chocolates, onde você produz chocolates a partir de uma massa de cacau já pronta. Aqui você é o chef Chocolatier;
✅ Ainda como Chocolatier, pode desenvolver receitas ou gerir a produção em diversas fábricas de chocolates;
✅ Incluir o chocolate em suas receitas na Confeitaria ou Gastronomia, agregando valor aos seus produtos;
✅ Tornar-se professor ou assessorar novos ingressantes da área; 
✅ Ser pesquisador em uma área específica atuando no desenvolvimento de produtos;
✅ Ser um especialista em sensorial de chocolates, degustador, e promover eventos e workshops ampliando o paladar dos consumidores; 
✅ Atuar com desenvolvimento de tecnologia para melhorar a performance produtiva dos chocolates;
✅ Ter uma loja de chocolates multimarcas, onde você como expert, pode promover experiências diversas para o consumidor final.

São muitas as oportunidades neste mercado saboroso do cacau e do chocolate! Basta avaliar onde você gostaria de atuar e ser feliz! 

Comentários

Conteúdos Relacionados

Cacau chega à Europa

Foi Hernán Cortês, 17 anos depois, o explorador espanhol que soube reconhecer o potencial do chocolate Asteca. A bebida era cara, considerado um produto de luxo exótico, consumida principalmente...
Utilizamos Cookies Essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.