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Processo de quebra da amêndoa de cacau

Vamos falar da etapa da quebra da amêndoa de cacau para separar a casca do nibs?

Essa é uma das etapas do processo para o preparo do chocolate artesanal: o descasque. Ou seja, transformar as amêndoas de cacau torradas em nibs (pequenos fragmentos das amêndoas de cacau).

Essa etapa acontece depois de os grãos serem torrados e descansarem em temperatura ambiente até interromper por completo o processo de torra.

A partir daí é hora de quebrar as amêndoas de cacau em um descascador (esse equipamento robusto aí da foto).

Depois, ainda será necessário separar possíveis casquinhas restantes dos nibs, manualmente, para então passar para a próxima etapa do processo de produção de chocolates.

Uma característica marcante do profissional que quer produzir o seu próprio chocolate é a paciência. Acompanhar de pertinho todo o processo de preparo, vai definindo o seu chocolate, trazendo personalidade ao produto e à marca.

Aqui nas aulas práticas presenciais, fazemos todas as etapas do processo de produção de chocolates.

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