Que tal a felicidade em forma de brigadeiro?
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Editoria Chocolatear
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10/09/2020
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Falar de chocolate faz parte dos nossos dias. Respiramos e
inspiramos este alimento que é muito mais que um ingrediente. Sabemos que a
partir dele nascem várias receitas e inspirações. Mas uma das receitas que
todos se rendem, e isso é quase unânime, é a de brigadeiro. É certo
que cada um tem a sua especial. Dizem até que é impossível errar o preparo
dessa delícia. Será?
Na dúvida, para comemorarmos em grande estilo e sem erros esse 10 de setembro, o dia desse docinho brasileiríssimo, chamamos o chef Alexandre Bispo para nos ajudar com essa saborosa missão. O chocolatier sugere um clássico “chocolatudo”, que leva, além do cacau em pó, licor de chocolate e chocolate em barra. Uma versão super cremosa e com sabor de chocolate de verdade, obrigatória para o seu cardápio ou caderninho de receitas.
Brigadeiro de Chocolate
Ingredientes
500 g de leite condensado
30 g de manteiga sem sal
20 g de cacau em pó 100%
20 ml de licor de chocolate
60 g de chocolate intenso
30 g de creme de leite
Granulado para decorar
Preparo:
Misture, em uma panela, o leite condensando, a manteiga e o cacau em
pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que forme um creme
consistente. Quando o creme formar uma massa de brigadeiro, adicione o
licor de chocolate e cozinhe um pouco mais. Agregue o chocolate, sempre
mexendo. Por fim, junte o creme de leite e deixe cozinhar um pouco mais.
Aplique a massa sobre um prato levemente untado com manteiga sem sal e
pincele levemente a massa de brigadeiro com um pouco de manteiga sem
sal. Quando a massa esfriar, cubra com uma folha de filme PVC, e guarde
para modelagem no dia seguinte.
Modelagem:
Modele bolinhas com 20g cada e passe sobre os granulados.
Rendimento:
33 unidades de 20g cada
Boas mordidas!!