Receita: Bombom Trufado ao Vinho
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Chef Alexandre Bispo
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08/07/2021
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E hoje vamos de receita, continuando as homenagens ao DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE!
A receita escolhida foi um bombom trufado ao vinho, uma criação do chef chocolatier Alexandre Bispo que é a cara da serra gaúcha!
Aqui, a trufa, tão apreciada pela textura leve de seu recheio, adquiriu sabores mais intensos, e ficou ainda mais interessante com o vinho.
Confira abaixo os ingredientes e o passo-a-passo completo e mãos na massa (de chocolate)!
REDUÇÃO DE VINHO BRANCO
Ingredientes:
60 ml de leite integral
10g de açúcar cristal
5 folhas de hortela frescas
60 ml de vinho branco seco
80g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo médio e deixe ferver.
Retire do fogo, acrescente a hortelã, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Passe para um liquidificador e bata com o vinho e o creme de leite. Reserve.
MASSA DE TRUFA DE VINHO BRANCO
Ingredientes:
800g de Chocolate 70% Harald Unique
200 ml de redução do vinho branco
60g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta e tempere o chocolate (conforme as instruções da embalagem).
Misture a redução de vinho e o creme de leite até obter a massa de trufa.
Leve à geladeira por cerca de 1hora para facilitar a modelagem.
Forme bolinhas de 10g cada e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga.
REDUÇÃO DE VINHO TINTO
Ingredientes:
60 ml de leite integral
10g de açúcar cristal
5 folhas de hortelã frescas
60 ml de vinho tinto
80g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo médio e deixe ferver.
Retire do fogo, acrescente a hortelã, tampe a panela e descanse por cerca de 10 minutos.
Passe para um liquidificador e bata com o vinho e o creme de leite. Reserve.
MASSA DE TRUFA DE VINHO TINTO
Ingredientes:
800g de Chocolate Branco Harald Unique
200 ml da redução de vinho tinto
Modo de preparo:
Derreta e tempere o chocolate branco (conforme as instruções da embalagem). Misture com a redução de vinho até obter uma massa de trufas.
Leve à geladeira por cerca de 1hora para facilitar a modelagem.
Forme bolinhas de 10g cada uma e envolva cobrindo completamente a massa de vinho branco. Reserve.
BANHO
Ingredientes:
700g de Chocolate Branco Harald Unique
Corante à base de manteiga de cacau na cor vinho tinto
Modo de preparo:
Derreta e tempere o chocolate branco (conforme as instruções da embalagem). Divida em duas porções iguais, em uma delas misture o corante de cor vinho tinto.
Usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos.
Mergulhe as trufas na cobertura branca, fazendo movimentos para cobri-las totalmente.
Coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira para iniciar a cristalização.
Aplique uma segunda camada com a cobertura lilás realizando o efeito marmorizado.
Retorne sobre a placa forrada com papel-manteiga.
Volte à geladeira para finalizar a cristalização.
Rendimento: 75 trufas
Autor da receita: Alexandre Bispo - Chef Chocolatier