Sementes roxas e brancas
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Editoria Chocolatear
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22/07/2022
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As antocianinas são flavonóides e também corantes naturais, que garantem a pigmentação roxa às sementes de cacau, conforme a imagem variedade FL da fazenda de João Tavares.
Uma exceção é o cacau catongo, por exemplo, pertencente ao grupo dos Amelonados (variedade Forastero). Por ser um recessivo albino, o cacau catongo apresenta amêndoas totalmente distintas, brancas, que possuem apenas uma pequena quantidade de antocianinas em sua composição.
Ambos os frutos totalmente diferentes em aparência, aromas e sabor.
Mas cada um com sua identidade e ambas Brasileira!
Em tempo: amostras de amêndoas de cacau fino das fazendas de João Tavares, estão entre as 50 melhores do mundo e as do Catongo ganharam prêmio Cocoa Of Excellence, melhor amêndoa do mundo!
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A foto acima foi obtida durante visita à Fazenda Leolinda, de João Tavares, na Vivência Cacau e Chocolate, no mês de julho de 2022.
@joao_tavares_cacau_gourmet Exemplo de profissionalismo, compromisso e hospitalidade!