Blog

Sementes roxas e brancas

As antocianinas são flavonóides e também corantes naturais, que garantem a pigmentação roxa às sementes de cacau, conforme a imagem variedade FL da fazenda de João Tavares.

Uma exceção é o cacau catongo, por exemplo, pertencente ao grupo dos Amelonados (variedade Forastero). Por ser um recessivo albino, o cacau catongo apresenta amêndoas totalmente distintas, brancas, que possuem apenas uma pequena quantidade de antocianinas em sua composição.

Ambos os frutos totalmente diferentes em aparência, aromas e sabor.

Mas cada um com sua identidade e ambas Brasileira!

 Em tempo: amostras de amêndoas de cacau fino das fazendas de João Tavares, estão entre as 50 melhores do mundo e as do Catongo ganharam prêmio Cocoa Of Excellence, melhor amêndoa do mundo!

Gostou desse conteúdo? Marque alguém aqui que também vai gostar.

A foto acima foi obtida durante visita à Fazenda Leolinda, de João Tavares, na Vivência Cacau e Chocolate, no mês de julho de 2022. 
@joao_tavares_cacau_gourmet Exemplo de profissionalismo, compromisso e hospitalidade!

Comentários

Conteúdos Relacionados

Dona Nena: transformação que inspira

Ribeirinha amazônica, com aptidão para encarar os desafios e tornar seu sonho realidade, transformou a receita da família de um chocolate rústico 100% orgânico, em um delicioso negócio...
Utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.