Temperagem (precristalização) com silk
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Editoria Chocolatear
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10/03/2022
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Temperagem de chocolate! Assunto que sempre gera muitas perguntas!
Processo da produção de chocolates essencial para a textura do chocolate e,
principalmente, para o brilho do chocolate.
Existem várias formas de temperar o chocolate. Uma delas é por meio da
manteiga de cacau temperada, ou a precristalização com Silk.
Silk nada mais é do que a manteiga de cacau temperada. Esse método revolucionou a temperagem do chocolate, pois facilitou todo o processo.
Depois de feita a temperagem da manteiga de cacau, deixá-la resfriando por 24h. Preparar, considerando a proporção de 1% do chocolate a ser temperado.
Durante a temperagem, a manteiga de cacau do chocolate muda para uma
forma cristalina estável. Isso assegura a firmeza, a força de retração e o
brilho do produto acabado após o seu resfriamento. Se o chocolate for derretido
normalmente, deixado de lado para esfriar até a temperatura de trabalho, o
produto acabado não terá brilho.
E a gente quer um chocolate com brilho! De encher os olhos!
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