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Temperagem (precristalização) com silk

Temperagem de chocolate! Assunto que sempre gera muitas perguntas! Processo da produção de chocolates essencial para a textura do chocolate e, principalmente, para o brilho do chocolate.

Existem várias formas de temperar o chocolate. Uma delas é por meio da manteiga de cacau temperada, ou a precristalização com Silk.


Silk nada mais é do que a manteiga de cacau temperada. Esse método revolucionou a temperagem do chocolate, pois facilitou todo o processo.


Depois de feita a temperagem da manteiga de cacau, deixá-la resfriando por 24h. Preparar, considerando a proporção de 1% do chocolate a ser temperado.


Durante a temperagem, a manteiga de cacau do chocolate muda para uma forma cristalina estável. Isso assegura a firmeza, a força de retração e o brilho do produto acabado após o seu resfriamento. Se o chocolate for derretido normalmente, deixado de lado para esfriar até a temperatura de trabalho, o produto acabado não terá brilho.


E a gente quer um chocolate com brilho! De encher os olhos!


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