Turma 14! Décima-terceira edição do Programa de Formação Profissional em Chocolataria. PARABÉNS!
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Editoria Chocolatear
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12/02/2025
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Já são 12 anos formando profissionais para o novo e promissor mercado da chocolataria.
Aqui, algumas imagens das aulas práticas vividas nas últimas duas semanas.
Depois de mais 100 horas de estudos on-line, a chegada da hora da “mão na massa” é de muita expectativa.
Fizemos chocolates desde a classificação das amêndoas de cacau, de diferentes origens brasileiras, até a modelagem final. Todas as etapas do processamento para a obtenção de um chocolate que carrega sabores e aromas originais do fruto cacau, e texturas que potencializam a experiência da degustação.
A arte dos drageados em chocolate, das esculturas, da pintura em chocolates, dos bombons, da harmonização do chocolate com diferentes bebidas!
O chocolate é infinito em possibilidades!
A hospitalidade como diferencial!
As metodologias e técnicas de análise sensorial. O mundo da identificação de notas sensoriais que desafia profissionais da chocolataria a reconhecer defeitos, qualidade, características e particularidades de cada amostra de liquor (massa de cacau) e chocolate.
Semanas intensas e recheadas de novas descobertas!
Nosso agradecimento aos professores mestres que guiaram nossos alunos nestes dias:
E nas noites das aulas on-line ao vivo:
@raquelchesini
Aos parceiros:
@joao_tavares_cacau_gourmet
A toda turma 14, com profissionais vindos de todo Brasil, que confiaram na Castelli sua formação e a honra de fazer parte da realização de seus sonhos!
Voem alto! Sejam felizes! Aqui, estaremos sempre torcendo por vocês e sendo o ponto de apoio.
Viva Cacau! Viva Chocolate!
Viva Turma 14!
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