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Turma 14! Décima-terceira edição do Programa de Formação Profissional em Chocolataria. PARABÉNS!

Já são 12 anos formando profissionais para o novo e promissor mercado da chocolataria. 

Aqui, algumas imagens das aulas práticas vividas nas últimas duas semanas.
Depois de mais 100 horas de estudos on-line, a chegada da hora da “mão na massa” é de muita expectativa. 

Fizemos chocolates desde a classificação das amêndoas de cacau, de diferentes origens brasileiras, até a modelagem final. Todas as etapas do processamento para a obtenção de um chocolate que carrega sabores e aromas originais do fruto cacau, e texturas que potencializam a experiência da degustação.

A arte dos drageados em chocolate, das esculturas, da pintura em chocolates, dos bombons, da harmonização do chocolate com diferentes bebidas!

O chocolate é infinito em possibilidades!

A hospitalidade como diferencial!

As metodologias e técnicas de análise sensorial. O mundo da identificação de notas sensoriais que desafia profissionais da chocolataria a reconhecer defeitos, qualidade, características e particularidades de cada amostra de liquor (massa de cacau) e chocolate.

Semanas intensas e recheadas de novas descobertas!

Nosso agradecimento aos professores mestres que guiaram nossos alunos nestes dias: 

@araliaguiarpedroso 

@chocolatemaker_camila 

@adriana_reisba 

@anaruzzarin 

@psico.robertaruppenthal 

@cheflucascorazza 

@jessi_scheeren


E nas noites das aulas on-line ao vivo: 

@jumarsp_cacau 

@neydealicebello 

@priscillaefraim 

@camila_mig_alves 

@alex.vs.nascimento 

@vivian.stumpf 

@andreimartinezchocolatier 

@julianaiten 

@nikolaysergio 

@raquelchesini

Aos parceiros: 

@voninmaquinas 

@gencau.br 

@mecal.inox 

@confitare 

@haraldunique 

@beantomachine 

@joao_tavares_cacau_gourmet

A toda turma 14, com profissionais vindos de todo Brasil, que confiaram na Castelli sua formação e a honra de fazer parte da realização de seus sonhos!

Voem alto! Sejam felizes! Aqui, estaremos sempre torcendo por vocês e sendo o ponto de apoio. 

Viva Cacau! Viva Chocolate!
Viva Turma 14!

#formacaoprofissionalemchocolataria #chocolatier #chocolatemaker #profissionaisdachocolataria #chocolate #cacau

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