Blog

Um pouco mais sobre o CHOCOLATE BRANCO.

Há quem diga que ele não é chocolate! 


Por aqui, defendemos que sim. 


Confira um pouco da conversa com nossa professora, expert no assunto, Arali Pedroso. @araliaguiar



“Conforme a ANVISA, Resolução RDC nº 264, de 22/09/2005, Chocolate branco é chocolate e PONTO!


Chocolate Branco: é o produto obtido a partir da mistura de manteiga de cacau com outros ingredientes, contendo, no mínimo, 20 % (g/100 g) de sólidos totais de manteiga de cacau.


Quando extraímos a manteiga daquelas amêndoas de cacau bem selecionadas, torradas e descascadas, com aquela cor amarela, cristalina, brilhante e com aquele sabor e cheiro incrível, cheia de antioxidantes - os polifenóis, misturando com leites e adoçantes, não tem como resistir.”


Já são tantas as receitas que trazem pra gente variações de sabores incríveis a partir do chocolate branco!


Chocolate branco é chocolate!

Comentários

Conteúdos Relacionados

Diâmetro de Partícula ou Micragem

Diâmetro de partículas ou micragem? É a mesma coisa! O que buscamos ao iniciar a etapa da moagem dos nibs de cacau é a redução do diâmetro de suas partículas, ou seja, uma micragem...

Boas práticas em chocolataria

Com as Boas Práticas - BP implantadas garantimos a qualidade sanitária dos chocolates produzidos e consequentemente a segurança da saúde do consumidor, minimizamos as perdas durante o processo de...
Utilizamos Cookies Essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.