Vivência Cacau e Chocolate na Bahia
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Editoria Chocolatear
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18/06/2024
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A Vivência Cacau e Chocolate é anual. Para estudiosos, empresários do ramo, curiosos ou apaixonados por cacau e chocolate!
Uma semana de imersão na natureza e na cultura do cacau.
Adentramos a Mata Atlântica, em fazendas de cacau, para vivenciar a colheita do cacau, e os processos de fermentação e secagem das amêndoas de cacau.
Quando na mata, no momento da colheita, vemos a ruma de cacau se formar, depois o despolpe. Nesse momento, algumas sementes são colocadas sobre folhas de bananeira, e após alguns minutos, a seiva já começa a se formar: mel de cacau direto da fonte!
Seguimos aos cochos de fermentação. “Caixas” de madeira onde acontece o processo de fermentação das amêndoas de cacau. Etapa importantíssima na formação de sabores!
Na sequência, a secagem das amêndoas de cacau ao sol.
Conseguimos perceber claramente as diferenças entre o cacau fino ou especial, e o cacau industrial.
Além disso, visitamos fábricas de chocolates localizadas nas fazendas de cacau, que produzem o chamado chocolate tree to bar - da árvore de cacau ao chocolate.
Fazemos uma prática de análise sensorial de cacau e chocolate, que nos leva a entender como reconhecer notas de sabor, aroma e também defeitos!
E, finalizamos a semana com arte gastronômica e arte em cerâmicas, em momentos únicos de convivência com o melhor da cultura local.
Sempre recebidos pelos proprietários , administradores e colaboradores dos locais, que compartilham conosco suas experiências, expertises e paixão pelo o que fazem.
Saímos TRANSFORMADOS!
Converse conosco e saiba mais sobre a Vivência Cacau e Chocolate da Castelli.
Viva Cacau! Viva Chocolate!
+55 54 99629-1474
✅ Matrículas abertas
✅ Para profissionais, estudantes ou apaixonados pela cultura do cacau e do chocolate
✅ R$ 4.800,00 (possibilidade de parcelamento). Desconto de 5% à vista.
✅ Solicite INFORMATIVO
✅ VAGAS LIMITADAS
Venha conosco! De 10 a 13.12.24.
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