Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

Ênfase em Chocolataria e Confeitaria

Inscrições Abertas

  • Acesso 3 meses.
  • Acesso imediato
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por apenas R$ 577,00
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Informações Gerais

Certificação: Certificado Castelli Escola de Chocolataria

Modalidade: ONLINE GRAVADO

O que está incluso:

  • 12 vídeo-aulas
  • E-book com 69 páginas 
  • Aula ao vivo

Duração: Acesso 3 meses.

Boas Práticas na Fabricação de Alimentos.

Ênfase em Chocolataria e Confeitaria.


Confira Programação Completa.

 

As Boas Práticas de Fabricação de Alimentos,  permitem aos manipuladores de alimentos a aplicação de procedimentos corretos de higiene na produção, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos oferecidos, atendendo à legislação vigente.

 

Este curso traz conteúdos referentes à qualidade dos alimentos, como:

 

  • Contaminação dos alimentos,
  • Perigos relacionados aos alimentos,
  • Microbiologia dos alimentos,
  • Doenças veiculadas por alimentos,
  • Manual de Boas Práticas,
  • Procedimentos operacionais padronizados,
  • Higiene e saúde dos manipuladores de alimentos,
  • Estrutura física,
  • Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios, e
  • Controle de qualidade na produção. 


As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos.

 

BENEFÍCIO DA IMPLANTAÇÃO DAS BPFS

  • Qualidade sanitária dos alimentos;
  • Minimização de perdas;
  • Segurança da saúde do consumidor; 
  • Melhoria na qualidade dos alimentos;
  • Atendimento à legislação vigente
  • Competitividade no mercado.

O que você vai aprender

Confira aqui a Programação Completa das Vídeo-Aulas:

  1. Definições, Benefícios e Legislação
  2. Contaminação dos Alimentos e Perigos Relacionados aos Alimentos
  3. Microbiologia dos Alimentos e Doenças Veiculadas por Alimentos
  4. Manual de BP e Procedimentos Operacionais Padronizados
  5. Estrutura Física
  6. Higienização das Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios
  7. Seleção de Matérias-primas, Ingredientes e Embalagens
  8. Controle da Potabilidade da Água
  9. Manejo dos Resíduos e Controle Integrado de Vetores e Pragas
  10. Manutenção Preventiva e Calibração dos Equipamentos
  11. Programa de Recolhimento
  12. Capacitação dos Manipuladores de Alimentos, Documentação, Registros e Controle de Qualidade do Produto 


Por que escolher a Castelli Escola de Chocolataria

  • Pioneirismo, Tradição e Inovação Traz na sua marca uma trajetória de mais de 20 anos de educação superior. Foi idealizada pela Castelli Escola Superior de Hotelaria, Instituição de Ensino Superior, credenciada pelo Ministério da Educação (2000-2018). A excelência, o compromisso e a paixão com a educação na área da hospitalidade, fizeram de seu nome uma referência, uma marca.
  • Proposta: Todos os conteúdos, metodologias, tecnologias, práticas e vivências pensados, promovem a construção de conhecimentos, o desenvolvimento das habilidades e a formação das atitudes pertinentes ao profissional em chocolataria. Os Programas de Formação são voltados para profissionais que buscam aperfeiçoamento ou mudança de carreira e entusiastas. O Programa de Formação Profissional traz uma proposta formativa inovadora, com aulas on-line ao vivo, práticas presenciais nos laboratórios da Escola e vivências em fazendas de cacau.
  • Professores: Corpo docente composto por profissionais renomados nacional e internacionalmente.
  • Certificação Castelli Escola de Chocolataria: Como legado de uma trajetória de mais de 20 anos na educação superior vinculada ao Ministério da Educação, a Castelli Escola de Chocolataria traz em sua essência a educação, a hospitalidade, o profissionalismo, a inovação, o empreendedorismo e a paixão. Seguindo tendências no mercado educacional mundial, desde 2019 o posicionamento da sua marca permite à Castelli Escola de Chocolataria chancelar todos os seus programas de formação, reconhecidos nacionalmente.
  • O Sonho de mudar de carreira, de empreender ou de se aperfeiçoar em chocolataria com a Castelli: Muitos novos empreendedores surgiram desde 2012, ano de criação da Escola. Prova disso são os vários profissionais já formados pela Escola que hoje têm suas marcas de chocolates, algumas já premiadas nacional e internacionalmente, ou que atuam na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, assumindo funções de destaque. No Guia de Marcas estão muitas dessas histórias.

Depoimentos dos nossos alunos e professores

Gostamos de ver o brilho nos olhos, tanto dos professores ao passar conhecimento, quanto dos alunos ao recebê-lo. Por isso, adoramos compartilhar histórias!