Chocolataria da Amêndoa à Barra | Bean to Bar

Chocolataria da Amêndoa à Barra | Bean to Bar

Inscrições Abertas

  • Acesso imediato após a compra.
  • Acesso 3 meses.
De R$ 640,00
por apenas R$ 577,00
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Informações Gerais

Certificação: Certificado Castelli Escola de Chocolataria

Modalidade: On-line

O que está incluso:

  • Vídeo-aulas 
  • Recursos para download
  • E-book do curso
  • Aula ao vivo

Duração: Acesso imediato após a compra.

Esse curso foi pensado e criado especialmente para você que quer empreender, aprender ou aperfeiçoar seus conhecimentos nos processos de produção de chocolate da amêndoa à barra, ou Bean to Bar.

 

Mas o que é o Bean to Bar?

 

De acordo com a chocolate maker e especialista no assunto Ana Ruzzarin, "mais que um conceito ou movimento, o Bean to Bar é um estilo de vida no qual se prega a valorização da produção artesanal do chocolate, de forma cuidadosa e sustentável, e a valorização, portanto, da relação com o produtor de cacau aliada a sua remuneração justa. O Bean to Bar, literal da amêndoa à barra, é uma forma de fabricação de chocolate iniciada com o entendimento sobre o fruto cacau, passando por todas as etapas do processo de produção, finalizando com a moldagem de seu chocolate".

 

O curso proposto traz essa abordagem Bean to Bar,  enquanto chocolate artesanal, seu conceito e sua história no mundo e aqui no Brasil. De maneira clara e objetiva, você compreenderá como a relação com o produtor de cacau é essencial no resultado final do seu chocolate, num trajeto que vai do plantio, passando pela fermentação e secagem, a qualidade da amêndoa de cacau e o passo a passo das etapas de torra, descasque, refino, conchagem, temperagem e moldagem. O resultado é um chocolate de sabor, aroma e textura equilibrados, com um enorme diferencial competitivo, pois ainda alia saúde, cultura e sustentabilidade.

 

O curso contém:

 

  • 10 Vídeo-aulas, num total de 2h e 19min de vídeos
  • 1 E-book, como material de apoio e complementar às vídeo-aulas
  • 1 Aula ao Vivo, para tirar dúvidas e complementar os estudos
  • 1 Avaliação on-line

Acompanhe novos Cursos On-line! Todos os cursos foram pensados para compor uma TRILHA DE APRENDIZADOS, onde você pode unir todos os conhecimentos e potencializar o seu negócio. Depois de aprender a fazer seu chocolate, Desenvolvimento de Produtos, Boas Práticas na Fabricação, Embalagens e Gestão!

O que você vai aprender

Programa das vídeo-aulas do curso:

  • CAPÍTULO 1: O profissional e o conteúdo
  • AULA 1 Conhecendo o profissional e o conteúdo do curso
  • CAPÍTULO 2: O que é, como surgiu e mercado hoje
  • AULA 2 Conceito e História Bean To Bar
  • CAPÍTULO 3: Na Fazenda
  • AULA 3 Processo de colheita, fermentação e secagem
  • CAPÍTULO 4: Fábrica | Atelier
  • AULA 4 Pontos relevantes na chegada do cacau
  • AULA 5 Torra e descasque
  • AULA 6 Refino
  • AULA 7 Conchagem
  • AULA 8 Temperagem
  • CAPÍTULO 5: Moldagem e encerramento
  • AULA 9 Cuidados na moldagem e finalização
  • AULA 10 Considerações Finais

    Por que escolher a Castelli Escola de Chocolataria

    • Pioneirismo, Tradição e Inovação Traz na sua marca uma trajetória de mais de 20 anos de educação superior. Foi idealizada pela Castelli Escola Superior de Hotelaria, Instituição de Ensino Superior, credenciada pelo Ministério da Educação (2000-2018). A excelência, o compromisso e a paixão com a educação na área da hospitalidade, fizeram de seu nome uma referência, uma marca.
    • Proposta: Todos os conteúdos, metodologias, tecnologias, práticas e vivências pensados, promovem a construção de conhecimentos, o desenvolvimento das habilidades e a formação das atitudes pertinentes ao profissional em chocolataria. Os Programas de Formação são voltados para profissionais que buscam aperfeiçoamento ou mudança de carreira e entusiastas. O Programa de Formação Profissional traz uma proposta formativa inovadora, com aulas on-line ao vivo, práticas presenciais nos laboratórios da Escola e vivências em fazendas de cacau.
    • Professores: Corpo docente composto por profissionais renomados nacional e internacionalmente.
    • Certificação Castelli Escola de Chocolataria: Como legado de uma trajetória de mais de 20 anos na educação superior vinculada ao Ministério da Educação, a Castelli Escola de Chocolataria traz em sua essência a educação, a hospitalidade, o profissionalismo, a inovação, o empreendedorismo e a paixão. Seguindo tendências no mercado educacional mundial, desde 2019 o posicionamento da sua marca permite à Castelli Escola de Chocolataria chancelar todos os seus programas de formação, reconhecidos nacionalmente.
    • O Sonho de mudar de carreira, de empreender ou de se aperfeiçoar em chocolataria com a Castelli: Muitos novos empreendedores surgiram desde 2012, ano de criação da Escola. Prova disso são os vários profissionais já formados pela Escola que hoje têm suas marcas de chocolates, algumas já premiadas nacional e internacionalmente, ou que atuam na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, assumindo funções de destaque. No Guia de Marcas estão muitas dessas histórias.

    Depoimentos dos nossos alunos e professores

    Gostamos de ver o brilho nos olhos, tanto dos professores ao passar conhecimento, quanto dos alunos ao recebê-lo. Por isso, adoramos compartilhar histórias!