Chocolataria Criativa

Chocolataria Criativa

Desenvolvimento de Produtos Inovadores e Criativos

Inscrições Abertas

  • 3 meses
  • 126h
TENHO INTERESSE

Informações Gerais

Certificação: Certificado Castelli Escola de Chocolataria

Modalidade: ONLINE E PRESENCIAL

O que está incluso:

  • Avental e bandana do curso: recebido no primeiro dia de práticas.
  • Material de Apoio na Plataforma.
  • Gravação das aulas online
  • Lista de fornecedores de equipamentos, utensílios e ingredientes
  • Networking com profissionais referências em suas áreas

Duração: 3 meses

Programa de Formação Profissional em Chocolataria

CHOCOLATARIA CRIATIVA


Início das Aulas: 08.09

Duração: 3 meses

Aulas Online: de 08.09 a 12.11

Aulas Presenciais: de 20 a 25.10 (uma semana de imersão na sede da Castelli em Canela | RS)


Para quem quer desenvolver produtos em chocolate, inovadores e criativos.


Você vai aprender as diversas possibilidades de produtos em chocolates, com formas modernas, cores que enchem os olhos, texturas e sabores que encantam os paladares. 


  • DRAGEADOS EM CHOCOLATES
  • BOMBONS
  • RECHEIOS DE CURTA E LONGA DURAÇÃO
  • ESCULTURAS
  • HARMONIZAÇÕES COM BEBIDAS
  • INCLUSÕES E MUITAS COMBINAÇÕES DE SABORES.



Parceria EXCLUSIVA Internacional com a École Ducasse | Yssingeaux | França: após o término do curso você poderá cursar o Masterclass de 2 semanas Técnicas Avançadas e Artísticas em Chocolataria. Saiba mais.

 

Requisitos:

- Ensino médio completo

O que você vai aprender

Matriz Curricular:

ONLINE AO VIVO  Chocolataria Criativa78
Inclusões em Chocolataria3
Formulações de Recheios de longo prazo em Chocolates 9
Formulações de Recheios de curto prazo em Chocolates 9
Técnicas de Temperagem6
Ganaches, técnicas e Formulações6
Técnicas em Bombons 6
Cores em Chocolataria: técnicas diversas de pintura3
Drageados em chocolates9
Esculturas em Chocolates: produto e decoração9
Harmonizações com chocolates6
Além da Barra, gastronomia com chocolate de verdade3
Aplicações e Inovações com Chocolate na Gastronomia e na Confeitaria 9


Práticas Presenciais - Chocolataria Criativa48
Drageados em Chocolate12
Formulações de Recheios de longo prazo em Chocolates 12
Formulações de Recheios de curto prazo em Chocolates 12
Técnicas em Bombons e pinturas12


OBSERVAÇÕES:

Vagas Limitadas.

Uma vez completas as vagas fica suspensa a efetivação de matrículas.

Mínimo de 20 alunos por módulo.


Por que escolher a Castelli Escola de Chocolataria

  • Pioneirismo, Tradição e Inovação Traz na sua marca uma trajetória de mais de 20 anos de educação superior. Foi idealizada pela Castelli Escola Superior de Hotelaria, Instituição de Ensino Superior, credenciada pelo Ministério da Educação (2000-2018). A excelência, o compromisso e a paixão com a educação na área da hospitalidade, fizeram de seu nome uma referência, uma marca.
  • Proposta: Todos os conteúdos, metodologias, tecnologias, práticas e vivências pensados, promovem a construção de conhecimentos, o desenvolvimento das habilidades e a formação das atitudes pertinentes ao profissional em chocolataria. Os Programas de Formação são voltados para profissionais que buscam aperfeiçoamento ou mudança de carreira e entusiastas. O Programa de Formação Profissional traz uma proposta formativa inovadora, com aulas on-line ao vivo, práticas presenciais nos laboratórios da Escola e vivências em fazendas de cacau.
  • Professores: Corpo docente composto por profissionais renomados nacional e internacionalmente.
  • Certificação Castelli Escola de Chocolataria: Como legado de uma trajetória de mais de 20 anos na educação superior vinculada ao Ministério da Educação, a Castelli Escola de Chocolataria traz em sua essência a educação, a hospitalidade, o profissionalismo, a inovação, o empreendedorismo e a paixão. Seguindo tendências no mercado educacional mundial, desde 2019 o posicionamento da sua marca permite à Castelli Escola de Chocolataria chancelar todos os seus programas de formação, reconhecidos nacionalmente.
  • O Sonho de mudar de carreira, de empreender ou de se aperfeiçoar em chocolataria com a Castelli: Muitos novos empreendedores surgiram desde 2012, ano de criação da Escola. Prova disso são os vários profissionais já formados pela Escola que hoje têm suas marcas de chocolates, algumas já premiadas nacional e internacionalmente, ou que atuam na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, assumindo funções de destaque. No Guia de Marcas estão muitas dessas histórias.

Depoimentos dos nossos alunos e professores

Gostamos de ver o brilho nos olhos, tanto dos professores ao passar conhecimento, quanto dos alunos ao recebê-lo. Por isso, adoramos compartilhar histórias!