Formação Básica em Chocolataria Profissional. Ed. 2024.

Formação Básica em Chocolataria Profissional. Ed. 2024.

Décima-terceira Edição

Inscrições Abertas

  • 4 meses. Híbrido.
  • 122 horas
TENHO INTERESSE

Informações Gerais

Certificação: Certificado Castelli Escola de Chocolataria

Modalidade: Híbrida. On-line ao vivo e presencial

O que está incluso:

  • Kit Castelli (recebido em casa): 40 amostras de cacau, chocolate e derivados
  • Avental e bandana do curso: recebido no primeiro dia de práticas

Duração: 4 meses. Híbrido.

EDIÇÃO ANUAL. MAIO 2024.


- Parceria Internacional com a École Ducasse | Yssingeaux | França: após o término do curso você poderá cursar o Masterclass de 2 semanas Técnicas Avançadas e Artísticas em Chocolataria. Saiba mais.



O Programa de Formação Profissional em Chocolataria, primeiro e único no Brasil, está em sua décima-segunda edição.

Todos os conteúdos, metodologias, práticas e vivências pensados, promovem a construção conhecimentos, o desenvolvimento das habilidades e a formação das atitudes pertinentes para o profissional em chocolataria. 


- Você receberá em casa um Box Experience da Castelli com Avental e Bandana da Escola, e mais de 45 amostras de cacau, chocolate e derivados, a serem utilizados nas práticas on-line.

- Conheça nossa equipe de professores, profissionais referendados nacional e internacionalmente, dentre eles: Adriana Reis, Arali Pedroso, Jumar Pedreira.

- Você conhecerá equipamentos e utensílios necessários para o seu empreendimento, e daremos a você uma rede de contatos, de parceiros da Escola, que você poderá obter valores especiais por ser aluno Castelli.

- Ainda, uma rede de fornecedores de amêndoas de cacau de diferentes regiões do país.


Que os sonhos se transformem em lindos projetos e novos negócios!


OBJETIVO DO CURSO:

O curso de Formação Básica em Chocolataria tem como objetivo:

  • trazer o aporte de conhecimentos sobre o cacau e o chocolate no mundo, história e tendências
  • proporcionar conhecimentos e promover práticas dos processos de processamento da amêndoa de cacau
  • proporcionar conhecimentos e promover práticas de produção de chocolates e derivados
  • mostrar a importância da transparência na relação com o consumidor
  • trazer aspectos da higiene e da legislação em produção de chocolate

 

MODALIDADE:

O curso acontece na modalidade HÍBRIDA de formação. Como funciona:

MÓDULO CACAU E CHOCOLATE. SEMANAS ON-LINE AO VIVO

Três aulas por semana. 

Das 19:00 às 22:00.

  • Você receberá em casa um kit Castelli para as suas aulas on-line ao vivo!


MÓDULO PRÁTICAS PRESENCIAIS. 

Aulas práticas presencias: Uma semana de imersão. Semana de 5 dias, de segunda à sexta-feira.

*Solicite Calendário de Aulas.


MÓDULO VIVÊNCIAS CACAU E CHOCOLATE. IMERSÃO NA BAHIA. (MATRÍCULAS A PARTE). Saiba mais.



OBSERVAÇÕES:

Vagas Limitadas.

Uma vez completas as vagas fica suspensa a efetivação de matrículas.

Mínimo de 15 alunos.

A compra de passagens ou reserva de hotel deve ser feita após a oficialização do início das aulas no módulo presencial.



Requisitos:

- Ensino médio completo

O que você vai aprender

MÓDULO Cacau e Chocolate Parte 166
Das Primeiras Civilizações ao Bean to Bar9
Cacau e Chocolate 100% origem Brasileira6
Cadeia Produtiva, Cultivo e Pré-processamento do Cacau9
Processamento da Amêndoa do Cacau. PARTE I9
Processamento do Chocolate PARTE I9
Legislação e Boas Práticas de Produção em Chocolataria9
Planejamento de Fábrica de Chocolate9
Embalagens e Rotulagem de Alimentos3
Hospitalidade e Cultura na Cadeia Produtiva do Cacau e do Chocolate3


MÓDULO Práticas Presenciais Parte 156
5 dias 
Processamento da Amêndoa do Cacau.PARTE II 8
Processamento do Chocolate. PARTE II - Produção de Chocolate e Derivados -32
Optativo (mais 2 dias) 
Harmonizações com chocolates*4
Drageados em Chocolate*12

CONVERSE CONOSCO!


Por que escolher a Castelli Escola de Chocolataria

  • Pioneirismo, Tradição e Inovação Traz na sua marca uma trajetória de mais de 20 anos de educação superior. Foi idealizada pela Castelli Escola Superior de Hotelaria, Instituição de Ensino Superior, credenciada pelo Ministério da Educação (2000-2018). A excelência, o compromisso e a paixão com a educação na área da hospitalidade, fizeram de seu nome uma referência, uma marca.
  • Proposta: Todos os conteúdos, metodologias, tecnologias, práticas e vivências pensados, promovem a construção de conhecimentos, o desenvolvimento das habilidades e a formação das atitudes pertinentes ao profissional em chocolataria. Os Programas de Formação são voltados para profissionais que buscam aperfeiçoamento ou mudança de carreira e entusiastas. O Programa de Formação Profissional traz uma proposta formativa inovadora, com aulas on-line ao vivo, práticas presenciais nos laboratórios da Escola e vivências em fazendas de cacau.
  • Professores: Corpo docente composto por profissionais renomados nacional e internacionalmente.
  • Certificação Castelli Escola de Chocolataria: Como legado de uma trajetória de mais de 20 anos na educação superior vinculada ao Ministério da Educação, a Castelli Escola de Chocolataria traz em sua essência a educação, a hospitalidade, o profissionalismo, a inovação, o empreendedorismo e a paixão. Seguindo tendências no mercado educacional mundial, desde 2019 o posicionamento da sua marca permite à Castelli Escola de Chocolataria chancelar todos os seus programas de formação, reconhecidos nacionalmente.
  • O Sonho de mudar de carreira, de empreender ou de se aperfeiçoar em chocolataria com a Castelli: Muitos novos empreendedores surgiram desde 2012, ano de criação da Escola. Prova disso são os vários profissionais já formados pela Escola que hoje têm suas marcas de chocolates, algumas já premiadas nacional e internacionalmente, ou que atuam na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, assumindo funções de destaque. No Guia de Marcas estão muitas dessas histórias.

Depoimentos dos nossos alunos e professores

Gostamos de ver o brilho nos olhos, tanto dos professores ao passar conhecimento, quanto dos alunos ao recebê-lo. Por isso, adoramos compartilhar histórias!