Chocolate com Identidade. 100% Prático.

Chocolate com Identidade. 100% Prático.

Produção de Chocolates Bean to Bar, Inlcusões e Branding.

Inscrições Abertas

  • 3 dias
  • 24h
De R$ 3.240,00
por apenas R$ 2.916,00
TENHO INTERESSE

Informações Gerais

Certificação: Certificado Castelli Escola de Chocolataria

Modalidade: PRESENCIAL

O que está incluso:

  • Material de Apoio na Plataforma
  • Lista de fornecedores de equipamentos, utensílios e ingredientes

Duração: 3 dias

Chocolate com Identidade: Produção Bean to Bar, Inclusões e Branding


Datas: 23, 24 e 25 de janeiro de 2026. Sexta à tarde, sábado e domingo.
Modalidade: Presencial | 100% prático
Carga horária: 24h - 3 dias.
Durante três dias intensos de imersão, você vai produzir chocolates com diferentes origens de cacau brasileiro, entender o impacto das variáveis sensoriais e criar combinações que revelam a verdadeira identidade do produto.
 
Aprenda a produzir chocolates autênticos, com diferentes origens de cacau, e descubra como transformar técnica e sensibilidade em produtos com identidade e valor.
Um curso totalmente prático, pensado para quem quer transformar o próprio chocolate em uma marca irresistível.
 
O curso é ministrado por Ana Ruzzarin, Chocolate Maker da Negro Doce e consultora internacional premiada, e Alex Nascimento, especialista em branding e criação de marcas irresistíveis.

Requisitos:

- Ensino médio completo

O que você vai aprender


  • Bean to Bar: o foco está na produção artesanal - da classificação das amêndoas de cacau à modelagem final do chocolate.
  • Inclusões: você aprenderá a compor camadas de sabor e textura com frutas, castanhas, cafés e especiarias que valorizam o perfil do cacau e tornam cada barra única.
  • Chocolate com Identidade: traz o olhar do branding - estratégias para posicionar sua marca, traduzir sua história, seus valores e sua essência em cada produto.


OBSERVAÇÕES:
Vagas Limitadas.
Uma vez completas as vagas fica suspensa a efetivação de matrículas.
Mínimo de 20 alunos.


Por que escolher a Castelli Escola de Chocolataria

  • Pioneirismo, Tradição e Inovação Traz na sua marca uma trajetória de mais de 20 anos de educação superior. Foi idealizada pela Castelli Escola Superior de Hotelaria, Instituição de Ensino Superior, credenciada pelo Ministério da Educação (2000-2018). A excelência, o compromisso e a paixão com a educação na área da hospitalidade, fizeram de seu nome uma referência, uma marca.
  • Proposta: Todos os conteúdos, metodologias, tecnologias, práticas e vivências pensados, promovem a construção de conhecimentos, o desenvolvimento das habilidades e a formação das atitudes pertinentes ao profissional em chocolataria. Os Programas de Formação são voltados para profissionais que buscam aperfeiçoamento ou mudança de carreira e entusiastas. O Programa de Formação Profissional traz uma proposta formativa inovadora, com aulas on-line ao vivo, práticas presenciais nos laboratórios da Escola e vivências em fazendas de cacau.
  • Professores: Corpo docente composto por profissionais renomados nacional e internacionalmente.
  • Certificação Castelli Escola de Chocolataria: Como legado de uma trajetória de mais de 20 anos na educação superior vinculada ao Ministério da Educação, a Castelli Escola de Chocolataria traz em sua essência a educação, a hospitalidade, o profissionalismo, a inovação, o empreendedorismo e a paixão. Seguindo tendências no mercado educacional mundial, desde 2019 o posicionamento da sua marca permite à Castelli Escola de Chocolataria chancelar todos os seus programas de formação, reconhecidos nacionalmente.
  • O Sonho de mudar de carreira, de empreender ou de se aperfeiçoar em chocolataria com a Castelli: Muitos novos empreendedores surgiram desde 2012, ano de criação da Escola. Prova disso são os vários profissionais já formados pela Escola que hoje têm suas marcas de chocolates, algumas já premiadas nacional e internacionalmente, ou que atuam na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, assumindo funções de destaque. No Guia de Marcas estão muitas dessas histórias.

Depoimentos dos nossos alunos e professores

Gostamos de ver o brilho nos olhos, tanto dos professores ao passar conhecimento, quanto dos alunos ao recebê-lo. Por isso, adoramos compartilhar histórias!